Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOURMANDIANE
24 janvier 2006

Compil recettes

TOUT...TODO...EVERYTHING

Si vous êtes pressés, if you are in a hurry, si estan apurados

viewImage

si pas pressés...si no estan apurados..if you have time...

chicken_island

DOUCEURS -DESSERTS

Abricots caramélisés à la fraise tagada

Aspic de pommes

Alfajores argentinos

Autour de la sauce au caramel

Ananas autrement Di

Ay ay ay Papaye

Bavarois aux fruits

Bananita nostalgica

Bavarois au pif

Beetroocake

Biscuit amandes noix

Bonbons à la carotte (bombones de zanahoria)

BonbonspâteauxfruitsauxpommesOLE-OLE

Brownies au Nutella

Brownies de l'amitié

Bruts d'amandes/toblerone

Crème brûlée magnifica T

Crémet aux fraises

Crèmes québécoises au chocolat (faites en 2 secondes)

Confiture abricots fraises (presque comme celle de ma grand mère)

Confiture de lait j'ai pas le temps (dulce de leche para expatriados)

Confiture extra Bananes/Miel/Noix

Caramels au chocolat Caramba!

Chococoeurs douceur (corazones de chocolate, Chocolate hearts)

Crème brûlée à la tomate

Confipote aux raisins

Crumble aux poires

Délice chocolat caramel

Délice poire chocolat

Dédé cakes au dulce de leche

Du pur bonheur aux framboises

Confiture bananes/noix ----Confiture betteraves/pommes

Confiture au chocolat

Confiture de framboises

Café romantico

Chock'envie minute

Compacté de pommes caramélisées

Chocamandes

Croquettes de fromage blanc crème aigre

Crème brûlée à la lavande

Croustillants au toblerone

Entremets coup d'envoi

Empanadas à la goyave coolante

Entremets très légers aux fraises

Financier aux fruits rouges

Feuilletés au fraises chrono craquants

Fondant choco amandes

Fondant aux marrons

Fondue aux fruits

Fondant au cacao light

Fondant choco framboises

Gâteaux soufflés au citron

Gâteau aux fraises Tagada (TagaDi Cake)

Gratin de fruits au caramel

Gâteau aux noisettes de ma Grand-mère

Gâteau Original au Werther's

Gâteau chocochrono

Gâteaux noix à tout casser!

Gâteau Carambar

Gâteau caramélisé pommes/cannelle

Gâteau au citron TOP

Gâteau au chocolat blanc

Gâteau Allure à toute allure

Gratin pommes ou mangues

Gâteau à la patate douce

Gâteau troué

Gâteau limite aux poires

Gâteaux à la banane

Gâteaux moelleux au miel (au bain marie)

Gâteautarte aux mirabelles

Gâteau gourmand de Diane aux muffins glacés

Gâteries aux noix

Gâteau Bi-colore

Gâteau melting pot pommes calva

Huevos Quimbo

Leche frita (lait frit) recette espagnole

Main de sorcière sanguinolente aux amandes

Macaron géant choco/confiture de lait

Muffins suculentos

Marquise au chocolat

MaurymuffinscannelésRAtés La recette!

Milopita (gâteau grec aux pommes)

Old Fashioned Banana Cake (un must!)

Pain d'épices pas perdu

Pasta Frola

PPDAmandes

Panquequitos de banana

Pommes au caramel de grenadine

Pavé fédérateur

Pistaches au Pif

Punchy art breakfast

Poires Tour de Pise

Quinotos caramélisés

Rouleaux banane chocolat

Rouleaux primaires aux amandes

Speculoos boy cake

Soufflés au chocolat meringués

Super gâteau aux noisettes banane et confiture framboise maison

Tarte foudroyante au chocolat

Tarte à l'envers (Reines Claude)

Tarte extra noisettes choco

Tartelettes pommes épices caramel à l orange et crème anglaise

Tartelettes pâte d'amandes choco

Tartelettes au citron

Torta de Arena (Gâteau de sable)

Torta Galesa (Gâteau Patagonie)

Verrines pêche abricot

Yaourt Poppy Punchy

*

VIANDES

Amourettes sauce Don Juan

Bavette échalottes

Bavette -ou onglet- échalottes crème de roquefort

Boeuf tanguignon

Borestes pommes boudin

Brochettes aux sumac

Canard aux mangues

Canard séché 1

Canard séché 2 suite

Canard détourné

Canard aux noix de Cajou

Chocottes

Canard laqué de Micky

Côtelettes agneau tapenade/tomate/chèvre/miel

Curry d'agneau tout simple

Empanadas à la viande

Escalopes de dinde au paprika

Foie de veau aux framboises

Foie gras frais pommes calva

Filets de poulet sauce BBQ made in USA

Filet Mignon aux figues

Filets de poulet au caramel balsamique

Gigot d'agneau du mi temps

Hâchis parmentier patate douce(pastel de carne con batata)

Hampe de veau au Paprika

Mec Chicken (recette de poulet pour homme)

Parmentier de canard

Porc aux pommes et au sumac

Pot au feu à la canadienne

Poulet déconfiné en croûte de sel et sambayon

Poulet glacé de Reinefeuille

Sraboulettes pignons cumin

Poulet au Coca Cola (Coke's Chiken)

Veau Marengo

Viande argentine à gogo+onglet

*

POISSONS/FRUITS DE MER

All blue vitelotte et haddock

Apéro sympa chips de crevettes à la mousse de crevettes gises

Brochettes crevettes poulet

Bar et noix de saint jacques à l huile de gingembre

Cakes saumon brocolis

Crevettes rôties, bouillon au thé fumé

Crevettes (ou gambas) à l'asiatique

Coquilles saint jacques au safran

Crumble saumon

Coquilles Saint Jacques épatantes au boudin noir

Canapés de maquerau

Coquilles Saint Jacques mangue/sésame

Duo de cabillaud amandes noisettes

Dos de cabillaud sauce safran

Envelopée de saumon épinards champignons

Empâté de sardines

Empanadas de atun

Feuilleté à la mousse de truite fumée

Il a bon dos le cabillaud

Loup au poivre de sichuan

Moules au Noilly Prat

Nage de lotte à l'encre de seiche et gaspacho, Olé!

Rouleaux à la crème de sardine

Saumon oseille

Saumon pas si fric

Scampis curry coco

Saumon à suivre!

Saint Jacques curry pomme verte

Saint jacques à la vinaigrette de betterave

Steack de la mer (requin)

Truite façon Patagonie

Vermicelles de riz et crevettes

Velouté artichauts potiron et coquilles Saint Jacques

Vite truite

*

PATES/TARTES/OEUFS -(Pasta/Pies/Eggs/Tartas/Huevos)

Cassolettes imparfaites tome/tomates

Clafoutis à la mozzarella (extra)

Congolais salés

Crêpes "nouilles"

Croque panini à ma façon

Empanadas à la viande

Feuilletés au Saint Agur

Fetuccini en fête aux oeufs mollets et saumon

Fetuccini en fête au foie gras

Farfalle épinards orange truite

Galette Brie/pomme verte /noix de pécan

Gâteaux à la mimolette

Omelette light

Oeufs cocotte à la crème de champignons

Oeufs de caille kitch rococo

Oeufs de caille dorés sur tranche

Oeufs coque saumon crème fouettée miel (simple et super bon!)

Pâtes à la Di agonale

Pizzas mexicoitalofrancoargentines

Pizza réalité

Les oeufs mollets ont la pêche

Raviolis épinards chèvre

Raviolis frais aux légumes

Spaghetti au pesto d'avocat

Tortelini Saint Agur/noix

Tarte mimolette ciboulette

Tarte aux rillettes

Torta pascualina

Tortilla argentina a la polenta

*

ENTREES/LEGUMES/SAUCES

Asperges à la sauce sambayon/carottes

Aubergines volantes

Carpaccio betteraves/miel/chavignol

Cêpes tout simplement

Cebollitas agridulces (petits oignons aigre-doux)

Beurre d'escargot

Chimichurri

Croquettes pommes de terre reblochon

Champignons farcis vinaigrette à l orange

Ecume d'asperges

Flans au Brocolis

Gratin de courgettes de mon enfance

Galette aux pommes de terre

Gâteau aux artichauts

Lollipops à la Mousse de canard

Mangue cnard séché réduction de porto

Mousse aubergines au coulis de poivron

Mise en bouche 4 saisons aux poivrons

Mise en bouche à la betterave

Oignons caramélisés au vinaigre balsamique

Paquets poirreaux au confit de safran

Pâtons de pomme de terre

Poireaux belle allure

Potiron à l argentine

Patate en douceur

Purée de persil

Petites tomates collées serrées

Salade choux/roquefort/noix

Speed ratatouille

Sauce basilic

Smoothies aux légumes

Salade avocat/melon/crevettes de ma Maman

Salade de choux fleur

Sauce à la betterave

Terrine aux champignons

Tubes de concombre cuits et farcis

Tomates cerise confites(+tartine au chèvre)

Tortilla de polenta

*

PAINS

Chipa

Pain à la banane

Pain à la semoule

pain crétois

Pain de printemps

*

SOUPES

Pop Corn Soup

Soupe tomate chèvre

Soupe carottes vin blanc

Soupe au jambon

Soupe de poivrons servie en cocotte de courgettes

Soupe potiron gingembre

Soupe lentilles moules

Soupe aux poivrons

Velouté courgettes chèvre

Velouté artichauts saumon

Velouté poivrons feta

*

FROMAGES

Tuiles au parmesan

Mozzanas

Tartines poire roquefort

Croquettes au camembert

Croquette pommes de terre reblochon

Brin d'Amour

Camembert caramélisé aux fruits secs

Provolone au grill

Petits pains farcis au chèvre

Reste à vivre camembert poire

Tête de moine

Terrine paradoxale aux trois fromages

*

POTIONS  MAGIQUES

Apéro Kenya en honeur de Barak

Douceur, couleur fraîcheur

Limoncello

Smoothies aux légumes

Velouthés aux fruits

Vin éphémère à l orange

*

RECETTES  ARGENTINES

RECETTES LIGHT

*

LE  SAVIEZ  VOUS?

(melting pot..de l'utile, de l'inutile, un peu de moi,des autres,  un peu d'ici, d'ailleurs, du tout près, du loin, du sens et du non sens)

Publicité
Publicité
Commentaires
S
heelo, <br /> quelle carte, c'est un restaurant royal<br /> j'imagine les couleurs, les parfums, les matières premières, l'artiste en train de cocotter son oeuvre, son hors d'oeuvre, son plat, sa pièce montée,<br /> <br /> un vrai musée de l'éphémère.<br /> L'art culinaire <br /> <br /> mieux que tout art, car on peut goûter et se lécher les doigts.<br /> Un art sacré, sucré et salé<br /> <br /> Bon, je cherche au fond de mes neurones ce que je vais préparer comme festin à mes convives.<br /> Ici la carte est alléchante, comme on dit : " il ne reste plus qu'à ..."<br /> <br /> Merci Di, pour tes gentilles paroles sur mon Livre d'or bleu, Ah comme je suis heureux de te voir ainsi,as hissé la grande voile vers de nouvelles destinées.<br /> Cela me fait terriblement plaisir.<br /> Bonne continuation à toi<br /> <br /> <br /> <br /> amikalement Sic
S
quel son lé plat traditionnel des fete de noel en argentine
C
Et pour les "Congolais", joli détournement, clap clap clap, bravo pour l'imagination,<br /> <br /> Tu peux aussi faire "des petits bonhommes" avec des oeufs, ingrédients pour un bonhomme, un oeuf dur, une olive noire ou verte, un cure-dent, une anchois.<br /> Donc tu coupes l'oeuf dur du côté pointu de façon à avoir un chapeau, ensuite tu places l'oeuf "le corps du bonhomme" sur une feuille de salade et un peu de mayo, tu enfiles le cure-dent dans l'olive noire ou verte pour faire "la tête" qui vient se fixer sur "le corps du bonhomme" et tu places le "chapeau" par dessus, le cure-dent qui dépassera, tiendra le "chapeau", et autour du "cou" tu mets une anchoix en guise d'écharpe.<br /> Quand j'en ferai je mettrai une photo.<br /> Bonne soirée. Caroube
C
Je ne suis pas très présente en ce moment... mais je m'en serais voulue de rater ce récapitulatif qui me rappelle toutes les douceurs que tu as pu réaliser! Je la garde en favoris! Bises +++ et bonne journée!
Publicité