Cêpes simplement
Je reviens sur mon blog, je lis vos gentils messages
:-)))) toute contente:-))))
et de quoi m'aperçois je????
Me suis trompée de nom de champignon!!!!!
Maria Santisima!!!
THE bourde!!!!
HELP!!!!
Je vous présente mes plus plates excuses, j'ai complètement confusé!!!
(Sylvie , toi qui est passée tôt tu aurais pu me prévenir!!)
On va mettre ça sur le compte de mes origines patagoniennes...
En Patagonie il n'y a ni cêpes, ni girolles
ou alors je les ai pas vus!!!
Vaut mieux pas que j'aille à la cueuillette...ça risque d'être dangereux!!!
Je laisse mon post tel que.... je changerai le titre demain :-)
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C'est l'automne, je fais ce qui me plaît...:-)
et ce qui me plaît c'est...
c'est cêpes...ramassées au marché...!
Pour midi ne vous tracassez pas....
Vous achetez des bons bifs ( je prends souvent onglet ou bavette d'alloyau à cause du goût)
et vous les accompagnez de ma petite recette toute simple
Il vous faut
Des cêpes, des échalottes, du persil, de l'ail, un petit peu de beurre ,1 c à soupe de crème fraîche
de la fleur de sel, du poivre du moulin
des petites pommes de terres rate.
Façon de faire
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les échalottes finement coupées et faites blondir qqs minutes
Ajoutez ensuite vos cêpes, de l'ail ,sel, poivre, faites revenir et couvrez....
10 min à feu doux....
Enlevez le couvercle , les cêpes auront lâché leur eau...
laissez encore revenir sans couvercle jusqu'à qu'il n'y ait plus d'eau.
Ajoutez ensuite un c à soupe de crème fraîche, laissez prendre
et servez aussitôt saupoudré de persil.
Servez avec les pommes de terre cuites à l'eau et de la fleur de sel.
C'est simplement délicieux!
BON WEEK END
tout simple et tout doux!!
Conseil du jour...
Ne laissez pas pour demain ce que vous avez super envie de faire aujourd'hui!
et inversement....