Chimichurri
Chimichurri .....
chacun a sa façon particulière de préparer le Chimichurri:-)
Prepared from the heart(mine)this Di's delicious Argentine grilling and marinade sauce can be used on steaks (Argentine style parrillada), chicken, sausage, pork, fish, pasta and vegetables and everywhere you want! It's ideal as a marinade or seasoning, and it's even great as a dipping sauce for appetizers! Recipie very soooooooooooooon :-)
Voilà ma recette....
Ingrédients :
1/2 tasse d'huile,1 tasse d'eau tiède
1 tasse de vinaigre
1 cuillère à café de sel fin
2 gousses d'ail, finement hachées
2 cuillères de persil, finement hachées
1 oignon très finement haché
1 petite tomate épluchée, finement hachée
1 poivron rouge, très finement haché
1 cuillère à café de piment doux (paprika)
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café d' "aji molido" ou du poivre noir moulu
1/2 cuillère à café d'origan sec, en morceaux
2 feuilles de laurier, finement coupées
pour ceux qui aiment piquant, j'ajoute du piment de cayenne...
En argentine on met tous les ingédients dans une bouteille et on secoue!!!
Attendre au moins deux heures avant de déguster cette sauce avec le barbecue!
ça déménage!
Vous trouverez dans cette catégorie
des recettes de mon pays d'origine :-))