GOURMANDIANE

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samedi 25 février

Empanadas (chaussons à la viande)

empanadas_place_logo

Il y a en Argentine mille et une façons de préparer les empanadas, les farces et la façon de faire la pâte varient selon les provinces....

Je vous livre une de mes recettes préférées.

Pour la pâte

Ingrédients:

300 grs de farine                                                         empanadas_tapitas3

1/2 sachet de levure

100 gr de beurre

1 c à café de sel

1 oeuf

150 gr eau tiède

Préparation:

Mettez la farine dans un bol, ajoutez levure et sel, mélangez.

Faites un puits au centre de la farine et ajoutez l'oeuf légèrement battu, le beurre ramolli en petit morceaux et prétrissez le tout avec les mains. Formez une boule et laissez reposer une heure environ dans le bas du frigo. Ensuite étirez la pâte,et coupez des disques d'une douzaine de cmts de diamètre environ.

Pour la farce

Ingrédients:

300 grs de viande hâchéeempanada1

2 oignons

1/2 poivron

1 c à café de concentré de tomates

1 poignet de raisins de corinthe

2 oeufs durs

sel, poivre, origan, poivre de cayenne.

qqs olives vertes si vous aimez

Préparation:

Coupez les oignons en petits cubes ainsi que le demi poivron.Faites revenir dans de l'huile environ 1o min, ajoutez ensuite la viande ,faites cuire, ensuite ajoutez les raisins, les olives, les épices( je pousse un peu sur les épices pour que les empanadas soient bien relevées) et pour finir l'oeuf dur coupé en morceaux. Laissez refroidir. Quand le mélange est bien froid, farcissez les disques de pâte avec, mouillez les bords et fermez soigneusement en collant les bords tout simplement, ou si vous êtes doué en faisant des petites tresses.

empanadas_lg

Enfournez une vingtaine de minutes. Mangez tiède...en tout cas pas trop chaud.

Les empanadas se mangent à tout heure en Argentine, en entrée, en plat unique, à l'apéritif....et sont farcies soit de viande, de poulet, de maïs, épinards, jambon/fromage et parfois même poisson (thon).

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empanada_party

Reflections_20of_20Autumn

Posté par adi_stance à 09:49 - L-NOSTALGIAS GASTRONOMICAS - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    bravo je cherchais la vrais depuis quelque annees

    Posté par jocelyne, mercredi 21 novembre à 19:09
  • Hum ils ont l'air extras ! Je viens de découvrir ton blog parce que tu renvois vers le mien Je ne le connaissais pas du tout et je n'arrive pas à en décrocher...

    Posté par stefanyyy, mercredi 10 mai à 15:45
  • A Stefanyyy

    Merci pour non décrochage!!! C'est vraiment gentil à toi!
    Diane

    Posté par Diane, mercredi 10 mai à 15:52
  • SUPER......

    .........J'ai enfin LA recette que je cherchais. J'en ai mangé chez une amie mais elle ne m'a pas donné la recette précise de la pâte car elle la fait "au pif" ! La garniture était exactement la même. C'est super super bon !!!
    J'ai encore de bien belles découvertes à faire sur ton blog.

    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, vendredi 07 juillet à 19:28
  • Je viens de découvrir ton blog qui me plaît déjà. Cette recette me tente bien.
    Merci.

    Posté par Minouchka, jeudi 24 août à 15:35
  • rholala j'adore les empanadas.... je me suis régalé ce week-end en en faisant.

    Posté par Sandrinette, lundi 22 novembre à 15:59
  • On en mange aussi en Espagne. Un goût de nostalgie à lire la recette. Hummm, comme j'aimerais en manger ! Merci Diane !

    Amicalement,
    Béa

    Posté par marygrangebm, mercredi 14 février à 12:38
  • je ne connais pas, mais j'ai bien envie de tester cette recette

    Posté par Mitch, dimanche 11 mars à 07:20
  • merci

    Je viens de découvrir ton blog.C'est très appétissant !Je suis allée une quinzaine de jours l'an dernier en Argentine .C'était super: paysages magnifiques, les Argentins accueillants.Je vais essayer tes recettes pour voyager en rêve.Tes photos sont très belles. Je reviendrai!

    Posté par ticigo, lundi 12 mars à 20:47
  • Que rico

    Bonne petite recette, et parfait avec un bon Malbec !

    Posté par fanny raymond, jeudi 21 mai à 15:28
  • C'est de la levure boulangère ? je découvre ton blog et ses recettes "locales" et j'y retourne !
    NB Il y a une autre Diane de Québec...

    Posté par Tiuscha, jeudi 14 juin à 07:16
  • TRES BONNNNN

    bonjour je viens moi aussi de decouvrir ton blog, j'adore les empanadas.. mais le truc plus rigolo c'est la foto du mec a côte des empanadas, c'est qui?? en tout cas je reconnais les rues, et ça ma fait un coup de nostalgie. c'est bien cabildo y federico lacroze, moi je travaille a 100 metres de la. voila si non ton blog est trés bien.. je vais essayer le chimichurri. a plus!

    Posté par JUAN, vendredi 15 juin à 03:02

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