Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOURMANDIANE
7 février 2009

Gâteaux noix à tout casser

Gâteaux noix à tout casser
Nous sommes comme les noix,nous devons être brisés pour être découverts mais si vous donnez une noix à quelqu'un, donne-lui aussi de quoi la casser! (Proverbe Géorgien) Ok, vu. Alors choisissez dans ma collection le casse noix qui vous convient le mieux...
Publicité
Publicité
5 février 2009

Flans aux brocolis

Flans aux brocolis
Alors vous aimerez mes petits flans :-))) Il vous faut 1 brocolis frais, 1 échalotte,25gr de beurre,1 c a s de farine,250gr de lait 2 oeufs entiers battus en omelette,sel, poivre, noix de muscade Façon de faire Faites cuire votre brocoli à la cocotte...
29 janvier 2006

Y Di-ète sympa!

Y Di-ète sympa!
Vous avez fait quelques excès??? Quelques grammes à perdre?? Vous ne vous aimez plus tel/telle que vous êtes? Pas grave...c'est réversible....dites vous bien que les cons eux, c'est définitif! Alors pour perdre du poids...une seule solution, pas 36...manger...
1 mars 2007

Douceurs pour les AMIGOS/GAS

Douceurs pour les AMIGOS/GAS
Si faciles à faire.... que je me demande si il est nécéssaire de vous donner la façon de préparer mes petites tatins, mes croustillants choco/poires et mes gâteaux noisettes Vous êtes tous/toutes tellement doués...!!!! ça va vous paraitre enfantin......
19 avril 2006

Expressions sucrées salées:-))

Expressions sucrées salées:-))
Saviez vous que...???... le expressions françaises contenant des termes "culinaires" Avoir le cul bordé de nouilles (avoir de la chance,familier) Avoir une brioche au four (être enceinte, argotique) Avoir le pain et le couteau (Ne manquer de rien) Blanchir...
Publicité
Publicité
22 novembre 2006

French Pampa

French Pampa
Quand au petit matin... j' ouvre la page "Nouveau message" de mon blog, je n'ai aucune idée de ce que je vais écrire dessus. En général je regarde les photos de mes dernières petites recettes et je me dis ...tiens aujoud'hui je vais poster celle ci....!...
16 février 2007

Lolotte et Tristan

Lolotte et Tristan
Lolotte m'a demandé de répondre à son questionnaire....c'est parti!!! Si vous étiez coincée sur un île pour le reste de votre vie et que vous ne puissiez choisir qu'une seule cuisine, laquelle adopteriez vous? Pourquoi? AUCUNE! Définitivement aucune....Je...
11 septembre 2006

AnniversaireS

AnniversaireS
Vite vite....!!!!!! Aujourd'hui nous fêtons .... (avec quelques heures de retard, mais ce sera notre façon de nous moquer du temps qui passe) L'anniversaire de Catherine et les 3etune années de mariage de Brigitte !!! Alors à toutes les deux .... DES...
27 juillet 2006

Côte basque sucrée Part Two

Côte basque sucrée Part Two
......la suite???? La voici!!!! c'est parti pour les desserts....!!!! Gâteau basque glacé Gâteau Pépé croustillant au chocolat Là une merveille.... Assortiment de crèmes brûlées au chocolat,au turron(nougat)et à la lavande (ma préférée) Pour la crème...
21 février 2006

Crêpes "nouilles"

Crêpes "nouilles"
Encore une recette de mon enfance... Ingédients: Pour les crêpes: - 250g de farine- 3 oeufs- 1/2 litre de bière- 1 cuillère à soupe d'huile- 1 pincé de sel- 1/2 sachet de levure Suite des Ingédients 3 belles tranches de jambon blanc, crème fraîche, emmenthal...
16 mai 2006

Parmentier de canard...vite fait

Parmentier de canard...vite fait
Des fois pas trop de temps.... alors technique du travail à moitié fait par quelqu'un d'autre:-)) L'Autre...c'est lui ..... Mettre la compote de canard dans des ramequins...ajouter sa touche personnelle... J'ai ajouté des raisins de corinthe et j'ai ensuite...
25 mars 2006

Gâteau melting pot aux pommes calva tatata

Gâteau melting pot aux pommes calva tatata
Ingrédients: 8 pommes, 1 brioche ,2 c à soupe de calva 3 oeufs, 2 jaunes, 180 gr de sucre ,1 pot moyen de crème fraîche (je n'avais pas assez de crème fraîche, j'ai complété par un reste de mascarpone -2 c à soupe) Pour le moule : beurre, sucre roux,...
26 mars 2006

Baba de Basilic

Baba de Basilic
BASIL BASILIC Il en existe plusieurs sortes... . Un peu d'histoire, juste un petit peu.... Originaire d'Inde, le basilic était déjà considérée, il y a 4 millénaires, comme une herbe sacrée, offerte aux divinités Vishnou et Krishna. Il a ensuite conquis...
27 mars 2006

Baba de Basilic

Baba de Basilic
BASIL BASILIC Il en existe plusieurs sortes... . Un peu d'histoire, juste un petit peu.... Originaire d'Inde, le basilic était déjà considérée, il y a 4 millénaires, comme une herbe sacrée, offerte aux divinités Vishnou et Krishna. Il a ensuite conquis...
5 avril 2006

Saumon Oseille léger léger :-)))

Saumon Oseille léger léger :-)))
Se faire lègèrement plaisir, très légèrement :-)) ..... Ingrédients 2 darnes de saumon avec la peau, quelques crevettes Gros sel un bouquet d'oseille,1 feuille de pâte filo, crème fleurette légère à 5% ( puisque nous somme condamnés au light pour 15 jours:-///)...
5 avril 2006

Saumon Oseille léger léger :-)))

Saumon Oseille léger léger :-)))
Se faire lègèrement plaisir, très légèrement :-)) "Quand les gros poissons se battent , les crevettes doivent se tenir tranquilles" (Prov.Créole) ..... Ingrédients 2 darnes de saumon avec la peau, quelques crevettes Gros sel un bouquet d'oseille,1 feuille...
6 avril 2006

Saumon Oseille léger léger :-)))

Saumon Oseille léger léger :-)))
Se faire lègèrement plaisir, très légèrement :-)) "Quand les gros poissons se battent, les crevettes doivent se tenir tranquilles" (Prov.Créole) ..... Ingrédients 2 darnes de saumon avec la peau, quelques crevettes Gros sel un bouquet d'oseille,1 feuille...
7 avril 2006

Mousse au concombre et à la menthe

Mousse au concombre et à la menthe
Il vous faut ( pour 2 pers ) 1 concombre, 1 yaourt à la grecque, 6 feuilles menthe fraîche 1/2 gousse d'ail, sel, poivre, 1 pincée de cumin 1 avocat pour la déco Préparation Pelez et râpez le concombre dans un bol, salez et laissez dégorger 20 min au...
14 avril 2006

Rillettes autrement

Rillettes autrement
Ingrédients 1 rouleau pâte brisée 400 gr de rilletes, 4oeufs,100 gr crème fraîche, 225gr de lait 1 bouquet ciboulette fraîche,sel, poivre Préparation Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez là avec une fourchette (veillez à laisser le papier sulfurisé...
8 mars 2006

Gâteau à la papate douce (batata)

Gâteau à la papate douce (batata)
Vous trouverez dans cette catégorie des recettes de mon pays d'origine :-)) Gâteau à la patate Douce (Batata) Ingrédients 3 belles patates douces 150 gr de beurre 60 gr de farine 4 oeufs 200 gr de sucre au choix un petit peu de vaille en poudre ou 1 c...
8 mars 2006

Gâteau à la patate douce -Batata-

Gâteau à la patate douce -Batata-
Gâteau à la patate Douce (Batata) Ingrédients 3 belles patates douces 150 gr de beurre 60 gr de farine 4 oeufs 200 gr de sucre au choix un petit peu de vaille en poudre ou 1 c à soupe de rhum Faire bouillir les patates avec la peau, dès qu'elles sont...
28 avril 2006

Au tour de la sauce au caramel

Au tour de la sauce au caramel
Quelques idées de Sauces au Caramel Pratiques, délicieuses... en tartines, avec des gâteaux, des glaces, en verrines...où juste à la cuiller si envie de douceur Sauce Caramel 1 Ingrédients 100 gr de sucre, 2 c à soupe d'eau,50 gr de beurre, 1 c à soupe...
29 avril 2006

Asperges sauce sambayon aux carottes

Asperges sauce sambayon aux carottes
OOOps....non, ça ce n'est pas moi qui l'ai fait :-)) ...... Moi c'est ça! Ingrédients 1 botte d'asperges 8 carottes nouvelles, 2 jaunes d'oeuf, 2 c à soupe d'eau,le jus d'un 1/2 citrop sel, poivre Préparation Faites cuire vos asperges et vos carottes...
8 mars 2007

Ay Ay Ay Papaye

Ay Ay Ay  Papaye
Au programme aujourd'hui...PAPAYA!!! Intro sympa mais, mais , mais.... en revanche ma recette est un peu cahotique...à revoir.... comme le goût était très bon je mes suis dit....partageons... Je veux parler de mes Cookies à la Papaye ok, vu comme ça...ça...
20 mai 2006

Raviolis frais aux légumes..et d'ailleurs

Raviolis frais aux légumes..et d'ailleurs
Alors pour les raviolis frais aux légumes....il vous faut.... des raviolis.... des légumes: courgette, poivron, oignon , aubergine , ail arrosés d'huile d'olive, salés, poivrés et cuits directement dans le four sur la plaque Four 200°, env 40 min, je...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité