Rillettes autrement
Ingrédients
1 rouleau pâte brisée
400 gr de rilletes, 4oeufs,100 gr crème fraîche, 225gr de lait
1 bouquet ciboulette fraîche,sel, poivre
Préparation
Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez là avec une fourchette
(veillez à laisser le papier sulfurisé du paquet en dessous, elle sera plus facile à démouler)
posez du papier métal dessus et des haricots blancs pour faire du poids
Faire cuire la pâte à blanc 15 min à 180°
Sortez du four, réservez (gardez les haricots pour une prochaine fois)
Dans une poêle faites fondre les rillettes afin de dégager le gras
Fondre à petit feu, pas cuire....en remuant doucement avec une cuiller en bois en veillant à ne pas casser les morceaux de viande
Mettez ensuite les rillettes dans une passeoire et laissez filtrer le gras
Pressez avec la cuiller de temps en temps
Vous devriez obtenir à peu près ceci
Evidemment , plus les rillettes seront de bonne qualité
plus vous obtiendrez de viande et meilleure sera la tarte
Dans un bol....
Mélangez au fouet 2 oeufs et 2 jaunes, salez (pas trop) poivrez
ajoutez la crème et le lait, fouettez encore
Ajoutez vos rillettes refroidies, la ciboulette ciselée, versez la préparation sur la pâte
et au four une trentaine de min à 190° env.
Démoulez quand c'est tiède, sinon patatras!
Dégustez avec une salade de votre choix.
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Ils reste...2 blancs d'oeufs...alors que faire???
Soit des meringues....(le four est encore chaud...)
ou un masque de beauté maison...encore un!
Masque pour retendre la peau ..effet lifting maison:-)
(des fois que vous en auriez besoin)
Mélangez un peu de crème fraiche épaisse à vos blancs légèrement battus
Etalez cette mixture sur votre visage et laisser poser 15 min
Rincez à l'au tiède et eau de rose
Vous aurez perdu 10 ans (5??) en un quart d'heure!!
Effet qqs heures , faut pas trop rêver!