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GOURMANDIANE
14 avril 2006

Rillettes autrement

trirellettes

Ingrédients

1 rouleau pâte brisée

400 gr de rilletes, 4oeufs,100 gr crème fraîche, 225gr de lait

1 bouquet ciboulette fraîche,sel, poivre

Préparation

Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez là avec une fourchette

(veillez à laisser le papier sulfurisé du paquet en dessous, elle sera plus facile à démouler)

posez du papier métal dessus et des haricots blancs pour faire du poids

Faire cuire  la pâte à blanc 15 min à 180°

tarte_rillettes11

Sortez du four, réservez (gardez les haricots pour une prochaine fois)

Dans une poêle faites fondre les rillettes afin de dégager le gras

Fondre à petit feu, pas cuire....en remuant doucement avec une cuiller en bois en veillant à ne pas casser les morceaux de viande

Mettez  ensuite les rillettes dans une passeoire et laissez filtrer le gras

Pressez avec la cuiller de temps en temps

Vous devriez obtenir à peu près ceci

tarte_rille3

Evidemment , plus les rillettes seront de bonne qualité

plus vous obtiendrez de viande et meilleure sera la tarte

Dans un bol....

Mélangez au fouet 2 oeufs et 2 jaunes, salez (pas trop) poivrez

ajoutez la crème et le lait, fouettez encore

Ajoutez vos rillettes refroidies, la ciboulette ciselée, versez la préparation sur la pâte

tarte_rill3

et au four une trentaine de min à 190° env.

Démoulez quand c'est tiède, sinon patatras!

Dégustez avec une salade de votre choix.

............

Ils reste...2 blancs d'oeufs...alors que faire???

Soit des meringues....(le four est encore chaud...)

ou un masque de beauté maison...encore un!

Masque pour retendre la peau ..effet lifting maison:-)

(des fois que vous en auriez besoin)

Mélangez un peu de crème fraiche épaisse à vos blancs légèrement battus

Etalez cette mixture sur votre visage et laisser poser 15 min

Rincez à l'au tiède et eau de rose

Vous aurez perdu 10 ans (5??) en un quart d'heure!!

Effet qqs heures , faut pas trop rêver!

moi_20__20l_oeuf_20_

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