GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

dimanche 26 mars

Baba de Basilic

BASIL BASILIC

Il en existe plusieurs sortes...

basil1

.

Un peu d'histoire, juste un petit peu....

Originaire d'Inde, le basilic était déjà considérée, il y a 4 millénaires, comme une herbe sacrée, offerte aux divinités Vishnou et Krishna. Il a ensuite conquis l'Asie et l'Égypte. Il entrait d'ailleurs dans le processus de momification, car les Égyptiens lui découvrirent très tôt des propriétés antibactériennes et de conservation.
Par la suite, il est arrivé en Grèce et à Rome. Récolté par le basileus (souverain) selon des rites mystérieux, c'était une herbe royale et un symbole de fertilité. Là, on se mit aussi à l'utiliser comme ornement, en cuisine mais surtout en pharmacopée.
Beaucoup de civilisations l'ont associé à des rites mortuaires : glissé entre les mains des défunts, il était censé les protéger dans leur passage vers l'au-delà.
Au fil des siècles, il a gagné l'Europe méridionale puis, aux 16ème et 17ème siècles, l'Angleterre et les États-Unis.

.......

basil_2colors1

.

Basilic  ne pas s'en passer...

à toutes les sauces, les tartes, les omelettes

les soufflés,les soupes...

basil_pink1

.

Basilic...musique pour les papilles

jhrcd001

.

Basil, looks just like the sun...

basil_sun


Posté par adi_stance à 19:33 - N-EPICES - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un gentil commentaire