Gâteau à la papate douce (batata)
Vous trouverez dans cette catégorie des recettes de mon pays d'origine :-)) Gâteau à la patate Douce (Batata)
Ingrédients
3 belles patates douces
150 gr de beurre
60 gr de farine
4 oeufs
200 gr de sucre
au choix un petit peu de vaille en poudre
ou
1 c à soupe de rhum
Faire bouillir les patates avec la peau, dès qu'elles sont cuites écrasez les en purée. Ajoutez le beurre, le sucre et la farine et les 4 oeufs légèrement battus en omelette. Ajoutez ensuite les épices.
Mettez dans un moule et enfournez à 180° environ 45 min.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez.
Suggestions: Ce gâteau peut accompagner des plats salés, de la viande, du poulet....c'est comme cela que j'aime le manger, sans le saupoudrer de sucre glace.
Autre Option
Si vous n'avez pas le courage de faire le gâteau....vous pouvez toujours planter votre Batata !C'est une très jolie plante d'agrément.
Dans mon pays on dit qu'elle porte chance!
Encore une autre option....
Si vraiment tout ça ne vous dit rien....vous pouvez partir au Portugal....Plage de la Batata....c'est magnifique!!!