Mousse au concombre et à la menthe
Il vous faut (pour 2 pers)
1 concombre, 1 yaourt à la grecque, 6 feuilles menthe fraîche
1/2 gousse d'ail, sel, poivre, 1 pincée de cumin
1 avocat pour la déco
Préparation
Pelez et râpez le concombre dans un bol, salez et laissez dégorger 20 min au frais
Au bout de ce temps essorez dans un petite passeoire et ensuite avec les mains
j'ai réservé le jus pour faire du granité pour la déco=jus de concombre+eau gazeuse
Dans le mixeur versez le concombre essoré, l'ail ,les feuilles de menthe, le yahourt grec le cumin et le poivre
pas de sel car le concombre est déjà salé,vous pouvez ajouter qqs gouttes d'huile d'olive si cous en avez de la très bonne
Mixez et versez la préparation dans des assiettes ou des verres.
Servez très frais décoré de petits cubes d'avocat, de menthe et de granité.
(granité pas indispensable, vous pouvez mettre des petits glaçons normaux)