Saumon Oseille léger léger :-)))
Se faire lègèrement plaisir, très légèrement :-))
"Quand les gros poissons se battent, les crevettes doivent se tenir tranquilles" (Prov.Créole)
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Ingrédients
2 darnes de saumon avec la peau, quelques crevettes
Gros sel
un bouquet d'oseille,1 feuille de pâte filo,
crème fleurette légère à 5% (puisque nous somme condamnés au light pour 15 jours:-///)
poivre, citron, aneth
Préparation
pour l'oseille en petite aumonière
Faites fondre l'oseille dans une petite casserole avec un tout petit peu de beurre allégé
(j'en ai trouvé de la fraîche mais "l'Oseille coupée de Picard Surgelés" est parfaite ou a défaut vous pouvez utiliser des épinards)
Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 min env, salez, poivrez.Réservez.
Petite aumonière en pâte filo
coupez votre carré de pâte filo et tapissez des petits moules légèrement beurrés avec, donnez une jolie forme
mettez au four 180° env 8 min.
Sortez du four, laissez refroidir et démoulez délicatement, ce sera le support de votre oseille
Pour le saumon
Couvrez le fond d'une pôele avec du gros sel, sans ajouter aucune matière grasse
Faites chauffer le sel et posez ensuite dessus les darnes de saumon côté peau
Poivrez et couvrez
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Faites cuire à couvert environ 10 min
Quand le saumon est cuit préparez vos assiettes....mettez la purée d'oseille dans la petite aumonière
décorez avec quelques crevettes si vous en avez , de l'aneth et du citron.
Servez sans sauce.... ou alors si vous y tenez vraiment....
un petit peu de beurre allégé fondu, dans lequel vous aurez ajouté du jus de citron.
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