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GOURMANDIANE
5 avril 2006

Saumon Oseille léger léger :-)))

Se faire lègèrement plaisir, très légèrement :-))

"Quand les gros poissons se battent, les crevettes doivent se tenir tranquilles" (Prov.Créole)

p1010175

.....

saumon_light

Ingrédients

2 darnes de saumon avec la peau, quelques crevettes

Gros sel

un bouquet d'oseille,1 feuille de pâte filo,

crème fleurette légère à 5% (puisque nous somme condamnés au light pour 15 jours:-///)

poivre, citron, aneth

Préparation

pour l'oseille en petite aumonière

Faites fondre l'oseille dans une petite casserole avec un tout petit peu de beurre allégé

(j'en ai trouvé de la fraîche mais "l'Oseille coupée de Picard Surgelés" est parfaite ou a défaut vous pouvez utiliser des épinards)

Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 min env, salez, poivrez.Réservez.

Petite aumonière en pâte filo

coupez votre carré de pâte filo et tapissez des petits moules légèrement beurrés avec, donnez une jolie forme

mettez au four 180° env 8 min.

Sortez du four, laissez refroidir et démoulez délicatement, ce sera le support de votre oseille

Pour le saumon

Couvrez le fond d'une pôele avec du gros sel, sans ajouter aucune matière grasse

Faites chauffer le sel et posez ensuite dessus les darnes de saumon côté peau

Poivrez et couvrez

gros_sel

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gros_sel2

Faites cuire à couvert environ 10 min

Quand le saumon est cuit préparez vos assiettes....mettez la purée d'oseille dans la petite aumonière

décorez avec quelques crevettes si vous en avez , de l'aneth et du citron.

Servez sans sauce.... ou alors  si vous y tenez vraiment....

un petit peu de beurre allégé fondu, dans lequel vous aurez ajouté du jus de citron.

acidfish2

pecheur_casquette_s5

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