Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOURMANDIANE
29 mars 2006

Oeufs cocotte crème de champignons, succulent!

Oeufs cocotte crème de champignons, succulent!
Ingédients: 4 oeufs bien frais 2 échalottes, 200 gr de champignons de Paris, 250 cl crème liquide Ciboulette Préparation: Hacher finement 2 échalotes. Laver 200 g de champignons de Paris après avoir éliminé le bout terreux, les égoutter puis les émincer....
Publicité
Publicité
9 avril 2006

Rouleaux banane chocolat

Rouleaux banane chocolat
Petit dessert sympa et facile pour dimanche:-))) ..... ........................................................................................................................................................................................................
10 avril 2006

Poulet déconfiné en croûte de sel et sambayon

Poulet déconfiné en croûte de sel et sambayon
C'est le retour du poulet....alors...voili voilà ma réalisation du dimanche :-)) Ok, au premier coup d'oeil ça fait un peu "primaire" mais c'est succulent, je vous assure, et facile à réaliser!! A l'arrivée ça donne ça Délicieux, léger ...(pour la photo...
12 avril 2006

Fondant Poires Chocolat

Fondant Poires Chocolat
" Prenez du chocolat afin que les plus méchantes compagnies vous paraissent bonnes" ....... Ingrédients: 2 poires 200gr Chocolat noir,150gr sucre glace,50gr de beurre,4 oeufs,100 gr crème fraîche liquide 30gr farine, 1 c à soupe de cacao en poudre Pour...
17 avril 2006

Torta pascualina

Torta pascualina
Voilà encore une tourte typiquement argentine :-))) La Torta pascualina ("Torta pasqualina", originaire de Gênes -Italie- se mangeait à l'origine pour les fêtes de Pâques) est devenue un plat très courant en Argentine,il y en a partout ,se mange toute...
Publicité
Publicité
18 avril 2006

Confiture lait "j'ai pas le temps"

Confiture lait "j'ai pas le temps"
Alors voilà une recette ultra rapide de Dulce de leche... la confiture de lait est longue à faire et si vous n'avez pas envie de remuer des heures...voilà un raccourci très sympa pour les fans comme moi... Procédure :-)) Mettre une boîte (ou deux) fermée...
22 juin 2006

Inventions vraies invraisemblables

Inventions vraies invraisemblables
Saviez vous que... Les principales inventions primées par le Jury du concours Lépine depuis sa création en 1900 sont (Liste non exhaustive, la liste complète serait trop longue) TRIX : premier jeu de construction type "Mecano" M. BLETON, Mouchoirs Hygiéniques...
7 octobre 2006

Auguri!! Oggi Tortelini!!

Auguri!! Oggi Tortelini!!
Vous avez vu???? J'ai fait un titre en italien.... juste pour vous impressionner :-)))) Je voulais faire un jeu de mots entre Agur et auguri!!!Pas sûr que ce soit saisissable.... quoiqu'il en soit....ça ne nous empêchera pas de goûter à ma petite recette.......
28 octobre 2006

Saint Jacques curry Coco pomme verte

 Saint Jacques curry Coco pomme verte
Finie panne de secteur wanadoooorangefrancetelecom Port ouvert plus sécurisé navigation autorisée ça se fête , on part à la pêche! pour fêter je vous propose.... Coquilles Saint Jacques au curry et pomme verte!!! Très facile et dé li cieux....seul inconvénient,...
29 juillet 2006

Mozzananas

Mozzananas
Hier soir retour timide en cuisine.... il fait moins chaud...alors plus d'excuses... idée rapide? OK, c'est parti... J'ai fait ceci Sous l'oeil attentif de Jéremy , mon autruche-héron capverdienne...compagne de chaque instant... (Jéremy est une femelle...
23 octobre 2006

Filets de poulet au caramel balsamique

Filets de poulet au caramel balsamique
Hier journée à la ferme près de chez moi semaine du goût, dégustations en tous genres, produits direct producteur très sympa !! (malheuresuement je n'ai pas pris mon appareil photo, je n'étais pas au courant pour la journée dégustation,suis passée par...
2 novembre 2006

Trick or Treat

Trick or Treat
T rick or Tr eat!!! (une friandise ou je vous jette le mauvais sort) Voilà ce que disent les petits américains quand ils viennent sonner à la porte le soir d'Halloween... Alors tout le monde se tient prêt à les recevoir Dans mon village aussi les enfants...
7 novembre 2006

MERCI!!!

MERCI!!!
MERCI, MERCI,MERCI un grand merci à tous et à toutes du fond du coeur, je suis très touchée c'est ultra réconfortant de vous lire et de vous savoir là.... Pas encore tout à fait remise de ma bronchite.... ma petite cuisine reste encore fermée... Encore...
17 octobre 2006

Patate en douceur

Patate en douceur
Joli no???????????????????? Joli-e, et douce ma patate... Pour faire cette joli-e galette toute douce.... il vous faut juste... une patate bien douce, du beurre , du poivre et du gros sel... Coupez votre patate douce en fine lamelles que vous intercalerez...
31 juillet 2006

FRENCH ARGENTINIAN CHIPA :-)

FRENCH ARGENTINIAN CHIPA :-)
Cela faisait longtemps... que je vous enmenais pas chez moi.... Alors aujourd'hui, si vous le voulez bien ,je vous emmène dans le Nord en débordant un peu sur le Paraguay (zone verte) Parce que c'est du Paraguay que sont originaires les CHIPA que je vous...
30 août 2006

Paquets poireaux/jambon au confit de safran

Paquets poireaux/jambon au confit de safran
Et voilà....le soleil revient... joli cadeau de la nature... Alors moi aussi cadeau pour vous... Paquets poireau/jambon au confit de safran Ingrédients des petits poireaux, du jambon cru, du fromage cantal huile d'olive, moutarde, confit de safran* (ou...
13 décembre 2006

Pizzas réalité

Pizzas réalité
Ce matin je me suis demandée ce que j'avais envie de demander au Père Noël dans le style un peu bizarre ça va être difficile impossible allez va pour un gros plaisir ..total rêver.... Je me suis demandée si le Père Noêl d'un coup de traîneau pourrait...
27 juin 2006

Des petits riens

Des petits riens
Hier???? R i e n si......ça.... Après trop plein du week end....mise au vert....et repos de la guerrière... ....... Petite astuce pour égayer une nappe vieillissante Ne jettez pas vos fleurs, gardez les pétales et laissez les sécher.... Saupoudrez ensuite...
28 juin 2006

Tubes de concombre farcis aux sardines (chaud)

Tubes de concombre farcis aux sardines (chaud)
J'ai découvert que l'on pouvait manger les concombres chauds.... je ne savais pas...alors essayons.... Coupez un concombre en plusieus morceaux d'envion 4 cm de longueur et évidez les pépins pour former vos tubes Mettez de l'eau salée à bouillir et quand...
30 juin 2006

Les pieds dans le Plat..... pays

Les pieds dans le Plat..... pays
Ce week end et jusqu'à lundi soir la cuisine sera fermée.... Long week end chez nos amis belges :-)))) Evidemment la porte reste grande ouverte!!! ....... Pour mémoire 17 hs devant vos écrans à pousser.....très fort, cette fois ci c'est du sérieux.......
4 juillet 2006

Belgique eclectique

Belgique eclectique
BELGIQUE...:-)))) Accueillante du potager aux croissants Sportive Cuturelle Artistique Metro Bruxelles Expo Art contemporain Spirituelle Humanitaire Musicale (très) Tracy Chapman Gilberto Gil http://www.infoconcert.com/html/artiste.php?id=130 Surprenante...
11 février 2006

Salade de pâtes à la turinoise

Salade de pâtes à la turinoise
Ingrédients: - 300 g de pâtes papillons - 2 tomates- 1 bouquet de basilic frais ciselé - huile d'olive - 1 bol de parmesan frais râpé - 2 gousses d'ail- sel et poivre Préparation: Faire cuire les pâtes, les égoutter puis les passer sous l'eau froide pour...
6 juillet 2006

Croque Panini à ma façon

Croque Panini à ma façon
Il y a des jours où on a pas le temps... Il y a des jours où l'ambiance est électrique et on a pas envie de rester dans la cuisine :-) Alors pour ces jours là....je sors la dépanneuse que je vous recommande d'acheter dès que possible, tellement les services...
7 juillet 2006

Oeufs de caille kitsch rococo

Oeufs de caille kitsch rococo
Dans le langage courant, le kitsch désigne des objets de mauvais goût, agrémentés de décorations superflues..... Rococo, son apparence de frivolité et sa décoration parfois chargée et colorée en fait un style souvent considéré comme vulgaire. Mes oeufs...
10 février 2006

Légumes confits au four

Légumes confits au four
Ingrédients: Oignons, tomates, courgettes, aubergines, ail, selon votre goût. Huile d'olive, sel, poivre. Préparation: Coupez les légumes en petits, dés ou en lamelles et posez les en vrac dans un plat allant au four préalablement huilé. Salez, poivrez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité