Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOURMANDIANE
2 février 2006

Pain à la banane maison

Pain à la banane maison
Ingrédients: 200 gr farine complète, 100 gr sucre, 2 sachet de levure de boulanger (env 20gr),100gt eau, 3 bananes. Préparation: Mettez la farine dans un gran bol, ajoutez 80 gr desucre et mélangez. Faites un puits au centre et ajoutez y la levure que...
Publicité
Publicité
2 février 2006

Ma confiture betteraves/pommes

Ma confiture betteraves/pommes
Ingrédients: 1 betterave cuite, 1 pomme rouge, sucre (la moitié du poids betterave pomme) un peu d'eau. Préparation: Pelez et rapez betteraves et pomme, mettez la préparation dans une casserole et ajoutez sucre et un verre à moutarde d'eau. Remuez.Laissez...
3 février 2006

Canard aux mangues

Canard aux mangues
Préparation: Faites des entailles sur la peau des magrets Chauffez une poêle et mettez y à cuire , sans matière grasse, les magrets côté peau, pendant une dizaine de minutes.Jettez le gras que la peau dégage au fur et à mesure de la cuisson.Retournez.Salez,poivrez....
4 février 2006

Raviolis épinards, chévre,basilic

Raviolis épinards, chévre,basilic
Ingrédients: 1 paquet de raviolis frais ricota/épinards (en paquet au rayon frais), 100 de crème fleurette, 1/2 fromage chèvre frais type Petit Billy 500 gr d'épinards (frais ou surgelés), une gousse d'ail. sel, poivre, basilic frais. Préparation: Dans...
6 février 2006

Petites croquettes de camembert

Petites croquettes de camembert
Ingrédients: Préparation: Choissisez un camembert pas trop fait, grattez la croûte avec un couteau et coupez le horizontalement en tranches un peu épaisses. Battez l'oeuf en omelette, poivrez. Trempez les tranches de camembert dans l'oeuf battu, puis...
Publicité
Publicité
17 février 2006

Macaron géant chocolat confiture de lait

Macaron géant chocolat confiture de lait
Ingrédients: 250g de sucre glace 100 g d'amandes en poudre (ou de noisettes en poudre, moi je préfère))4 blancs d'oeuf25 g de cacao en poudre ( je prends Van Houten) Préparation: Dans un bol mélangez avec une fourchette les trois poudres, amandes, cacao...
19 février 2006

Tarte à la vieille mimolette et ciboulette

Tarte à la vieille mimolette et ciboulette
Ingrédients: 1 fond de tarte pâté feuilletée ou brisée. 4 oeufs, 250 gr de vieille mimolette (le plus vieille possible) râpée 1 verre à moutarde de lait, 2 c à soupe de crème fraîche,1 botte de ciboulette fraîche, sel, poivre du moulin. Préparation: Etalez...
19 février 2006

Gratin Caroline...poires ou mangues?

Gratin Caroline...poires ou mangues?
Ingrédients: 5 belles poires..ou plus si vous êtes nombreux ou 3 mangues...selon votre goût et vos envies du jour. Sucre roux (cassonade), un petit peu de beurre. Préparation: Beurrez généreusement un plat à gratin, tapissez le fond de sucre roux. Coupez...
20 février 2006

epices

epices
EPICES?.....IN-Di- SPENSABLES!!! Imagineriez vous une vie sans épices???? Osez! Mettez du piquant dans votre vie! click on: spicy_inspiration_ ------------------ ----- Piment de cayenne? Clic..CliCK...Clique! http://www.cite-sciences.fr/francais/web_cite/experime/bricocite/fran/anim_flash/piment.swf...
22 février 2006

Jambon farci petit suisse /pistache

Jambon farci petit suisse /pistache
Ingrédients: 4 belles tranches de jambon blanc (un peu épaisses) 3 petits suisses à 20%, 70 gr de pistaches nature, 1 noix de beurre Pour la sauce: 250 gr de crème fraîche, 4 c à soupe de madère 50 gr de double concentré de tomates (une petite boîte)...
23 février 2006

Chimichurri

Chimichurri
Chimichurri ..... chacun a sa façon particulière de préparer le Chimichurri:-) Prepared from the heart(mine)this Di's delicious Argentine grilling and marinade sauce can be used on steaks (Argentine style parrillada), chicken, sausage, pork, fish, pasta...
25 février 2006

Empanadas (chaussons à la viande)

Empanadas (chaussons à la viande)
Il y a en Argentine mille et une façons de préparer les empanadas, les farces et la façon de faire la pâte varient selon les provinces.... Je vous livre une de mes recettes préférées. Pour la pâte Ingrédients: 300 grs de farine 1/2 sachet de levure 100...
28 février 2006

Pâtons de pommes de terre

Pâtons de pommes de terre
Ingrédients : 5 à 6 pommes de terre 2 c. à soupe de farine3 oeufs20 cl de crème3 à 4 c. à soupe de fromage blanc1 gousse d'ail écraséehuilepersilsel, poivre Préparation : Pelez et râpez les pommes de terre. Dans un saladier, mettez un torchon propre déplié....
2 mars 2006

Pasta Frola

Pasta Frola
Voilà un dessert bien de chez moi :-))) Ma Pasta Frola... Celle qu'éventuellement vous trouveriez chez le pâtissier en Argentine.. Modestement...je trouve la mienne plus appétissante dans son désordre... Allez c'est parti... Pour la pâte 150gr de beurre...
6 mars 2006

Marquise au chocolat

Marquise au chocolat
Prévoir pour la marquise un moule à cake en aluminium, plus facile à démouler (en coupant) Prévoir de faire ce gâteau 24 heures à l'avance minimum....2 jours c'est mieux! Ingrédients 200 gr Chocolat Noir (je prends Nestlé dessert) 5 blanc d'oeuf, 40 gr...
24 avril 2006

Glaces givrées

Glaces givrées
(Je re-publie cette page pour les fans de glaces, la date approche!) Vite notez! RDV le 25 avril chez BEN AND JERRY!!! Pour fêter le Free Cone Day!!! la journée des cônes gratuits :-)) Parfums extraordinaires..Fossil Fuel,Peace of Cake,Chunky Monkey......
12 mars 2006

carpaccio de betteraves miel et chavignol

carpaccio de betteraves miel et chavignol
Ingrédients: 2 petites betteraves cuites coupées en lamelles très fines 1 crottin de chavignol (fromage de chèvre) coupé en deux 2 c à café de miel 2 feuilles de brick ou à défaut 2 fines tranches de pain de seigle ou de campagne. Salade de roquette ,...
12 mars 2006

Gigot d'agneau du mis temps

Gigot d'agneau du mis temps
Ingrédients 1 petit Gigot d'agneau Marinade Préparation Dans un plat, mélanger les différentes épices, le miel, l'huile, et les aromates Assaisonner le gigot en sel et en poivre Mettre le gigot dans le plat et l'arroser de marinade sur toutes les faces...
14 mars 2006

Aspic de pommes

Aspic de pommes
et voilà :-))) Ingrédients(3pers) 6 pommes rouges (royal gala) 200gr de sucre Préparation Ne pelez pas les pommes!!! Coupez les en quatre, enlevez tronçons et pépins Coupez les encore en morceaux... Mettez les morceaux avec leur peau dans une casserole...
16 mars 2006

Omelette Lightos, rapidos, légeros appettissantissimos!

Omelette Lightos, rapidos, légeros appettissantissimos!
Ingrédients Pour une personne 1 oeuf entier +1 blanc. Fromage de chèvre frais type Billy ou Lingot léger. 1 c à soupe d crème fraiche allégée, ciboulette, sel poivre. Salade de votre choix. Préparation: Battez l'oeuf entier et le blanc avec une fourchette...
17 mars 2006

Patagonia mon amour...

Patagonia mon amour...
Je quitte ma cuisine pour partager avec vous quelques photos de mon pays d'origine, que j'ai prises en septembre 2005 laissées en taille originale afin que vous puissiez, si vous le souhaitez les utiliser en fond d'écran :-)) Click...Clack...c'est parti......
17 mars 2006

Patagonia mon amour...

Patagonia mon amour...
Je quitte ma cuisine pour partager avec vous quelques photos de mon pays d'origine, que j'ai prises en septembre 2005 laissées en taille originale afin que vous puissiez, si vous le souhaitez les utiliser en fond d'écran :-)) Click...Clack...c'est parti......
20 mars 2006

Du pur bonheur au framboises!

Du pur bonheur au framboises!
Ce délicieux dessert m'a été largement inspiré par Sylvie que je remercie au passage, nous nous sommes régalés! Ingrédients: 10 palets bretons, 30gr de beurre, 2 c à soupe de sucre Pour la crème: 250 gr créme fleurette, 2 c à s de mascarpone, 1 pointe...
21 mars 2006

Escalopes de dinde au Paprika

Escalopes de dinde au Paprika
Voici une recette facile et rapide que je fais depuis des années et qui remporte toujours du succès.... Ingrédients: 2 escalopes de dinde 4 échalottes 250 crème fraîche, Paprika (piment doux) Préparation: Faites cuire les escaloppes dans une poêle avec...
24 mars 2006

Spécialités de chez moi

Spécialités de chez moi
Un petit tour chez moi dans le sud....on y trouve... .......... Boleadoras ........... Selles très confortables:-) . ......... Ceinture et couteau (Facon) gaucho. ......... Le couteau perso pour le BBq ......... El Mate (boisson nationale) ........ El...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité