GOURMANDIANE

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jeudi 02 mars

Pasta Frola

Voilà un dessert bien de chez moi :-)))

Ma Pasta Frola...

pasta_frola

Celle qu'éventuellement vous trouveriez chez le pâtissier en Argentine..

pasta_frola1

Modestement...je trouve la mienne plus appétissante dans son désordre...

Allez c'est parti...

Pour la pâte

150gr de beurre

250gr de farine, levure

1 oeuf, 150gr de sucre

zeste de citron

Garniture

250 grs de pâte de coin

un peu de vin rouge

Mélangez farine et levure, faire un puits et ajouter le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux  l'oeuf et le zeste du citron rapé, malaxez le tout avec les mains et laisser reposer une heure au frais.

Dans une poêle faites légèrement chauffer qqs minutes la pâte de coin, ajoutez un peu de vin pour en faire une sorte de purée.Laisser refroidir.

Dans un moule à tarte étaler votre pâte (rerservez -en un peu pour faire les croisillons), piquez là et étalez dessus la purée de coings. Faites ensuite des battonnets avec le reste de la pâte et formez des croisillons sur le dessous. Enfournez 40 min environ temp 180°.Servez avec de la crème fraiche

Ps: La pâte de coin se trouve chez Auchan ou chez Atac

.

membrillopate_coing_21

Posté par adi_stance à 18:43 - L-NOSTALGIAS GASTRONOMICAS - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    HUMMMMM......... à essayer un de ces quatre !

    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, vendredi 07 juillet à 19:29
  • Miammmmmmm j'adore le coing surtout en sucré. Encore une recette à te piquer, merciiiiiiiii

    Posté par Minouchka, jeudi 24 août à 21:17
  • Coucou !

    Bonjour Diane. Merci pour ton passage dans mon blog. Le tien est très appétisant. Bises du week-end.

    Posté par Christian, samedi 12 mai à 06:30

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