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GOURMANDIANE
14 mars 2006

Aspic de pommes

et voilà :-)))

di_s_aspic

Ingrédients(3pers)

6 pommes rouges (royal gala)

200gr de sucre

Préparation

Ne pelez pas les pommes!!!

Coupez les en quatre, enlevez tronçons et pépins

Coupez les encore en morceaux...

Mettez les morceaux  avec leur peau dans une casserole avec le sucre...

Remuez...

Laissez cuire longtemps...2 à 3hs  (les pommes cuiront dans leur propre jus dégagé par le sucre)

jusqu'à obtenir une purée presque caramélisée...

Ensuite mettez la purée de pommes dans un moule à charlotte

ou dans des petits ramequins individuels

Laissez au froid au moins 24 heures.

Le lendemain..ou surlendemain

Servez avec

une crème fouettée non sucrée

et décorez de raisins de Corinthe (préalablement ramolis dans un peu de Calvados)

saupoudrez du sucre vergeoise.

Servez très frais!!

Variante

Utilisez du fromage blanc à la place de la crème fouettée

décorez avec une feuille de menthe fraîche

(je n'en avais pas pour la photo, mis un cerneau de noix)

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Commentaires
L
¸a a l'air bien délicieux...je me propose d'explorer ton blogue..et découvrir tes bonnes recettes...<br /> <br /> merci<br /> ly
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