Aspic de pommes
et voilà :-)))
Ingrédients(3pers)
6 pommes rouges (royal gala)
200gr de sucre
Préparation
Ne pelez pas les pommes!!!
Coupez les en quatre, enlevez tronçons et pépins
Coupez les encore en morceaux...
Mettez les morceaux avec leur peau dans une casserole avec le sucre...
Remuez...
Laissez cuire longtemps...2 à 3hs (les pommes cuiront dans leur propre jus dégagé par le sucre)
jusqu'à obtenir une purée presque caramélisée...
Ensuite mettez la purée de pommes dans un moule à charlotte
ou dans des petits ramequins individuels
Laissez au froid au moins 24 heures.
Le lendemain..ou surlendemain
Servez avec
une crème fouettée non sucrée
et décorez de raisins de Corinthe (préalablement ramolis dans un peu de Calvados)
saupoudrez du sucre vergeoise.
Servez très frais!!
Variante
Utilisez du fromage blanc à la place de la crème fouettée
décorez avec une feuille de menthe fraîche
(je n'en avais pas pour la photo, mis un cerneau de noix)