Macaron géant chocolat confiture de lait
Ingrédients:
250g de sucre glace
100 g d'amandes en poudre (ou de noisettes en poudre, moi je préfère))
4 blancs d'oeuf
25 g de cacao en poudre ( je prends Van Houten)
Préparation:
Dans un bol mélangez avec une fourchette les trois poudres, amandes, cacao et sucre glaçe afin de former une poudre unie.Dans un autre bol montez les blans en neige très feme avec une pincée de sel.Pour finir mélangez poudre et blancs montés en mélangeant vers le haut très délicatement avec une cuiller en bois.
Sur la plaque du four mettez un papier sulfurisé et étalez deux disques de pâte.
Cuire four 6 (180°) pendant 12 minutes.Quand les disques sont cuits décollez le papier très délicatement.
Garnissez généreusement un des disques avec de la confiture de lait, posez l'autre disque sur le dessus.Saupoudrez le gâteau de cacao amer et sucre glaçe.
Suggestion: Vous pouvez aussi garnir le gâteau de ganache au chocolat.
Pour la confiture de lait: La meilleure est sans nul doute celle qui vient d'Argentine, ma marque préféré étant "La Salamandra"..si vous êtes fan comme moi vous pouvez passer commande sur le net...
http://www.farawayfoods.com/dulcedeleche.html
autrement vous avez des marques françaises qui sont correctes...correctes....:-///