Raviolis épinards, chévre,basilic
Ingrédients:
1 paquet de raviolis frais ricota/épinards
(en paquet au rayon frais),
100 de crème fleurette,1/2 fromage chèvre frais type Petit Billy
500 gr d'épinards (frais ou surgelés), une gousse d'ail.
sel, poivre, basilic frais.
Préparation:
Dans une casserole,faire cuire les épinards quelques minutes avec du sel la gousse d'ail sans matière grasse et sans eau (leur propre eau suffit à leur cuisson).
Réservez.
Dans une assiette écrasez à la fourchette le fromage de chèvre frais et la crème fleurette .Poivrez généreusement. Versez la préparation dans une casserole et faire cuire en remuant env 5 min, la sauce va s'épaissir.
Faire cuire les raviolis dans une grande quatité d'eau salée, comme indiqué sur le paquet (une minute env)
Quand les raviolis sont cuits, essorez et remettez les dans la casserole,versez dessus la sauce, ajoutez les épinards et remuez le tout.
Versez dans les assiettes et parsemez de basilic frais ciselé. Ajoutez des petits carrés de chèvre frais en dés au dessus.
Suggestion: Vous pouvez passer les assiettes sous le grill du four une minute afin de faire fondre les petits carrés de fromage de chèvre. Le basilic est essentiel, il relève beaucoup le goût de ce plat.