Gâteau limite...aux poires
Hier trouvé plein de choses en date limite dans mon frigo....alors...
Improvisation gâteau!!!
Ingrédients
1 fond de tarte pâte brisée à utiliser d'urgence
150 gr mascarpone en justesse,200 gr fromage blanc Jockey 20% ça va encore...
2 poires un peu fatiguées
3 oeufs bien frais, 2 c à soupe de farine, 125 gr de sucre, zeste citron
Préparation
Dans un moule à bord haut, faire cuire le fond de tarte 15 min à vide..mettez des haricots pour empêcher que la pâte gonfle et laissez surtout le papier sulfurisé pour le démoulage.
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Dans un bol mélangez le mascarpone et le fromage blanc, battez au batteur éléctrique....ajoutez le sucre, la farine, le zeste de citron et pour finir les trois oeufs entiers battus en omelette...
Ensuite les poires coupées en petits carrés....
Mettez ce mélange sur la pâte mi cuite et enfournez à 180° pour une heure!
Attendez que ce soit froid pour démouler en soulevant avec le papier sulfurisé.
Super léger, super bon!!!