Limoncello enfin!
Le limoncello est une savoureuse liqueur faite d'écorces de citron de Sorrento (Sud Italie), macerées dans un mélange d'alcool, eau et sucre. Il se déguste glacé, en fin de repas.
J'avais gouté au limoncello chez des amis Italiens pour les fêtes de fin d'année et je cherchais la recette.
Enfin trouvée!!!! chez Michele que je salue chaleureusement au passage:-))
J'ai fait quelques modifications par rapport à sa recette...
Façon de faire
Prendre 3 citrons non traités et prélevez le zeste avec un couteau économe (sans peau blanche)
Ok,ok.... le mien a une drôle d'allure :-))))
Ensuite laisser macérer les zestes pendant 15 jours dans un 1/2L d'alcool à 40°
spécial pour fruits et spirituex (je les ai mis dans un flacon de café bien propre)
15 jours après ....(l'attente est looongueeeee....)
Faites un sirop avec 750 gr d'eau et 400 gr de sucre
(Mélangez eau et sucre, portez à ebullition, laisser bouillir 5 min)
Laissez bien refroidir le sirop et mélangez à l'acool citronné.
(J'ai laissé les écorces dans la bouteille...je trouve cela plus joli mais je ne sais pas si c'est bien)
Au frigo toute la nuit.
Ensuite scéance photo ....
Smile :-)))))
Option bleue rafraîchissante
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J'ai goûté à mon limoncello ce matin au petit déj !!
Délicieux!!!
(quoique une petite pointe d'amertume....à revoir pourquoi...l'acool de base? le fait d'avoir laissé les écorces dans la bouteille?)
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Tiens...un petit clin d'oeil au Vésuve à Napoli en dégustant le limoncello :-)
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Photos Janvier 2006