DésordreCrumbleSaumonFootoeufété...
Aujourd'hui plein de choses :-))))
Dans le désordre et entre autres...poireaux, saumon, fête de la musique, premier jour de l'été, match Argentine/Pays Bas, essai culino nucléaire à l'oeuf .....
Par quoi je commence??
Le crumble au saumon poireaux....
très sympa vous pouvez y aller cool
Facile facile...
Ingrédients
500 gr de saumon, 500 gr de blancs de poireaux,1/2 branche de céleri
50 cl de cinzano bianco (ou tout autre vermouth), 1 c à soupe de vinaigre de Xerès
Pour le crumble
100 gr farine, 50 gr de beurre bien froid, 1 échalotte râpée (ou passée dans l'écrase ail)
Façon de faire
Coupez les blancs de poireau en rondelles et la branche de céleri en bâtonnets, faire revenir le tout dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 min, ensuite ajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez cuire 20 min de plus environ. Salez et poivrez.
Pendant ce temps préparez le crumble...en musique...
Emiéttez avec les doigts farine et beurre bien froid coupé en petits morceaux, ajoutez l'échalotte rappée, salez poivrez et remettez au frigo.
(on ne voit pas l'échalotte mais elle est bien dedans)
Revenez au poireaux et quand ils sont presque cuits ajoutez le cinzano bianco et le vinaigre, déglacez, laissez encore cuire qqs minutes, il doit rester un peu de jus....
Laissez un peu refroidir
Coupez le saumon en gros dés....
Dans un plat qui va au four faites une couche de poireaux et couchez les morceaux de saumon dessus
Salez et poivrez le poisson et remettez une couverture de poireaux puis le crumble
Au four 200° pour une demie heure + un petit coup de grill à la fin..
et à la fin, ça donne ça...
et sur les assiettes...
Pas mal no?? puis vraiment délicieux...
Pour me faire pardonner ma crise de foie d'hier, qui même avec des framboise a été loin de faire l'unanimité !!
(Pour le crumble mettez des quarts de citron dans les assiettes, j'ai oublié de les mettre sur la photo...)
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En suite
Je vous fait part d'un essai bizarroïde que j'ai fait....
C'est une façon de cuire le oeufs selon Pierre Gagnaire le chef ultra étoilé...
Je me suis Di, ça ne peut être que bien....
Allumez votre four à 65° et mettez dedans vos oeufs dans leur boîte en carton
Partez travailler ou partez vous coucher....
Environ 8/10 heures....
Au retour vous trouvez ceci (les oeufs sont facile à écailler)
Des oeufs un peu gélatineux à l'aspect indéfinissable
Selon mon fils: "ça n'a pas l'air très appétissant ton truc Man"
Le problème c'est que il n'y avait pas de recette ni une façon de les manger, l'article ne parlait que de la cuisson.....si vous avez entendu parler de cette façon de faire et que vous avez une idée....elle est la bienvenue....
J'ai gouté, c'est drôle sur la langue....bizarre...
Affaire à suivre....? Pas sûr...
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Encore En suite
Ce post est un peu longuet...
Ce soir 21 heures.... ok,j'en dit pas plus...j'ajoute quelques gris gris....
Merci de pousser encore...mais pas aussi fort que la dernière fois....juste gagner le match serait déjà super!
Supporters japonais :-))
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et pour finir....la Fête de la musique (après le match bien sûr)
Je vous invite à consulter ma Catégorie Musica/Arte....
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Excellente journée de l'été à tous/tes!!!
Ok, ok...assez papoté...
je saute dans mes chaussures poireau et oops je m'en vais..:-)
Bisous