Steak de la mer
Pour Taty c'était la tarte de la mer, pour Sylvie du crabe, Anaik la ventrèche de thon
Matou est partie buller, Coco est partie à la mer....
Brigitte a parlé de pêche au gros...
Alors TILT! rappel souvenirs de pêche en Argentine et Uruguay
au petit et au gros!!!
Très GROS!
SYMPA,NO?...il sourit!!!! (je devrais le mettre dans mon album Smile!!!)
et celui là???
Oops....celui là à l'air moins commode .....
Alors....quelle ne fut ma surprise quand hier , en allant faire coucou à mon poissonnier
de trouver ceci
Du steak de requin!!! ça pour un steak de la mer, c'est un steak!!!
Taille? 700 gr env... facile pour trois pers....
J'en avais jamais mangé... sauf en fond de soupes et bouillons...
Alors j'achète évidemment pour essai immédiat!! Goûtons!!
Je demande au Monsieur la façon de faire ....il me répond "comme un steak"...ah bon...
Ok , je me débrouille...
Je farine la bête et je la poivresale (sel de mer!)
ensuite ....réflexion....
poêle /beurre/ je laisse cuire assez longtemps à feu doux parce qu'il est gros....
j'ajoute un filet de vinaigre, des câpres pour le réveiller un peu (pas trop quand même)
et voilà!
J'ajoute un petit accompagnement
Du riz sauvage que j'ai fait cuire avec des carottes râpées.
Bon, nous y sommes..
C'est bon, c'est marrant, c'est original
mais ce n'est pas à se mettre à genoux devant....soyons Z'oNET
Un peu farineux, pas très goûteux
Mais pour s'amuser'un peu :-))) ça vaut la peine d'essayer!!!
...........
BONNE PÊCHE ET BONNE JOURNEE!!!
...je ne vous quitte jamais sans un sourire, mais voyons!
...........................................................................................................
La minute artistique
................................
.............................................................................................................
.......................................................................................................................................................
Si tu gouvernes le requin en toi, tu seras un ange ; car tous les anges, c'est rien de plus que des requins bien gouvernés. | |
TOTES LES RECETTES DU BLOG CLICK! | Melville]
|