Duo cabillaud amandes noisettes
J' avais quelques amandes entières et un reste de poudre de noisettes...
alors pourquoi ne pas les utiliser en chapelure????
Essayons....!!!
A gauche dos de cabillaud à la chapelure d'amandes, à droite à la chapelure de noisettes
lequel était le meilleur????
Duos de Cabillaud amandes/noisettes
Il vous faut
2 dos de cabillaud bien frais et dodus, 1 oeuf, du persil, sel poivre
des amandes entières pilées, de la poudre de noisettes
Façon de faire
Dans une assiette à soupe battez l'oeuf en omelette, ajoutez le persil plat ciselé fin
le sel, le poivre
et trempez y vos dos.
Mettez vos amandes entières dans un torchon et pilez les avec un marteau (en tout cas c'est comme cela que moi j'ai procédé, vous avez peut être un hâchoir spécial fruits secs....)
Pannez vos dos, l'un avec le concassé d'amandes, l'autre avec de la poudre de noisettes.
Faites sauter à feu très doux dans un peu de beurre une dizaine de min de chaque côté...
il faut que le poisson cuise, que le beurre ne noircisse pas et que ça croustille au bout.
Et voilà!!!
Servez avec une sauce beurre juste fondu + le jus d'un citron et accompagné de pommes de terres nature
Petite lumière douce, ambiance feutrée et ce plat ,fait en deux secondes,
aura un petit air de fête!
Selon moi, celui aux amandes est bien meilleur!!
est ce parce que les amandes étaient fraîchement pilées????
Probablement....
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D'ailleurs à ce propos....je suis à la recherche
d'un bon vieux hâchoir à viande comme on faisant dans le temps...
Au moins mon temps , plus reculé encore puisque je vivais en Argentine qui à l époque avait bien 20 ans de retard par rapport à la France...
On hachait tout avec ça, amandes et noisettes comprises...
et les gâteaux étaient autrement bons que ceux que nous faisons avec nos poudres!!!
On pouvait hacher plusieurs sortes de viandes mélangées et ajouter des onions au passage, et même faire de la chapelure
La différence de gout est abysmale....!!!!
et ce n'est pas le même gout que lon obtient avec les hachoirs éléctriques....
Les produits fraichement hachés , mais pas trop hachés, dégagent toute leur saveur!
Alors j'ai trouvé le hachoir sur le net
Mais, mais......à un prix hallucinant!!!!
220€ sans les accessoires ni le frais de port!!!!
Ce qui me parait déplacé comme prix pour un truc aussi simple!!!
Alors si vous avez ça chez vous et que vous ne l utilisez pas....ou que vous en trouvez dans une brocante...
je serais ravie de vous l'acheter ou de vous l échanger!!!
BON WEEK END!!!!
Bisous:-))