Tarte foudroyante au chocolat
Ingrédients:
Pâte sablée
50g de sucre de glace
100g de beurre mou
50g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
110g de farine.
Garniture
250g de crème fraîche liquide
200g de chocolat à 70%
50g de beurre mou.
Préparation:
Pâte sablée
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le beurre mou, la poudre d'amande et le sel, ajouter le jaune d'oeuf et la farine en dernier. Laisser reposer au réfrigérateur pendant deux heures. 2h après, étaler la pâte (épaisseur 5mm), la placer dans un moule non beurré et remettre la pâte au froid (30mn). Recouvrir le fond de la pâte de haricots secs. Préchauffer le four th.5-6 (150°-180°). Faire cuire la tarte sur un papier sulfurisé dans le moule à mi-hauteur (20mn).
Garniture
Fondre le chocolat à feu doux puis faire bouillir la crème fraîche. Verser la crème chaude sur le chocolat fondu en mélangeant. Ajouter le beurre mou. Après avoir retiré les haricots secs, disposer la pâte dans un plat et verser le mélange chocolat. Laisser reposer au frais pendant 2h et servir à température ambiante.
Décoration
Râper un peu de chocolat en copeaux et les disposer sur la tarte.
Mon avis.....:-)))
Après avoir mangé cette tarte vous pouvez mourir tranquille.....
voilà mon avis...
et j'ajoute...si après avoir mangé cette tarte,
l'élu/e de votre coeur ne tombe pas foudroyé/e d'amour,
c'est qu'il/elle n'était vraiment pas fait/e pour vous!!
(commentaire fait pour la Saint Valentin)
Conseil dernière minute:
Finissez votre repas par un petit entremet digestif......boules de sorbet passion (il y en a jamais assez)!
Sorbet: Passion dévorante (chez votre traiteur préféré)