Terrine aux champignons
Elue à l'unanimité!!!
de Coco :-))))
Version Coco pour mémoire
Ma petite version
oops...à les voir ensemble je crois que j'ai moins mixé que Coco...
Alors pour faire cette somptueuse terrine
Il vous faut
(j'ai fait exactement comme Coco sauf que j'ai doublé les quantités)
Voici sa recette pour 4 pers.
500 grammes de champignons de Paris coupés en lamelles
2 échalotes, 2 oeufs
Un peu de mie de pain (une petite poignée)
huile d' olive ,1 pincée de 4 épices
persil, 25 cl de creme fraîche, sel poivre
Façon de faire
Préchauffer votre four à 180 °
Hacher les Champignons et les échalotes (plus ou moins fin en fonction de votre goût)
Faire chauffer l' huile d'olives dans une sauteuse et faire revenir les champignons mixés.
Ajouter du sel, poivre, le persil et le 4 épices. Remuer.
Couper le feu au bout de 10 mn et réserver
Dans un saladier, battre 2 oeufs en omelette. Ajouter le contenu de la sauteuse. Remuer
Ajouter la creme fraîche, la mie de pain en tout petits morceaux et remuer
Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré si le moule n'est pas en silicone
Enfourner et cuire durant 40 mn
Servir tiède coupé en tranche épaisse avec une noix de creme fraîche ou avec de la creme fraîche tiède à la ciboulette.
Je vous recommande cette terrine, elle est vraiment délicieuse!!!
BONNE JOURNEE :-))
Bisous