Moules au Noilly Prat
une soudaine envie de moules....?
OK!
suis allée vous en chercher....non sans mal...
en suite....idée...
Moules au Noilly Prat
Voilà comment j'ai fait...
Ingrédients et façon de faire
Des moules, des échalottes, de l'ail,du Noilly Prat,crème fraiche (2c à soupe).....sel, poivre, persil....
J'ai fait revenir les échalottes dans un peu de beurre, j'ai ajouté l'ail écrasé, les moules et 2 verres de Noilly Prat
puis....
Cuisson à feu moyen 10/15 min
Puis j'ai laissé refroidir....
Ensuite j'ai décortiqué les moules (ça cest le + long)
tout en réservant quelques unes en coquille pour la déco
J'ai filtré le jus que j'ai fait réduire de moitié
J'ai ensuite ajouté la crème fraîche et les moules décortiquées
ai rectifié l'assaisonement (j'aime avec beaucoup le poivre)
et à table!!!!
Servir avec un peu de riz où mieux....BEAUCOUP MIEUX!....
j'aurai souhaité servir les moules avec des lentilles corail mais à la dernière minute je me suis aperçue que je n'en avais pas assez, ce plat est succulent et beaucoup plus original servi avec des lentilles
et avec les coquilles...une petite déco kitch
BONNE JOURNEE!!!
(restez "hors moule", c'est beaucoup plus rigolo)