Loup au poivre de Sichuan
J'aurais dû....
juste le barder de quelques lanières de poitrine fumée,
l'arroser de ma nouvelle excellente huile d'olive
le saupoudrer d'herbes fraîches....et le mettre sous le grill...
Puis c'est tout.
Mais je n'ai pas du tout fait ça....je ne pouvais pas savoir à l'avance
qu'il allait être aussi goûteux....et qu'une cuisson toute simple lui aurait mieux convenu
Je l'ai préparé comme ceci
Loup au vin blanc et au poivre de Sichuan
Il vous faut (pour 3 pers)
Un beau filet de loup (le mien était giga)
3 belles échalottes,chapelure fine, 1 verre à mourade de vin blanc sec, 1 c à soupe de crème fraiche,
un peu de beurre
fleur de sel, poivre de sichuan (j'en mets des tonnes, j'adore!)
Façon de faire
Hâchez le échalottes et couvrez avec, le fond d'un plat allant au four
salez, poivrez posez votre filet sur le lit d'échalottes
saupoudrez le de poivre de sichuan, de chapelure fine et mettez des petits carrés de beurre dessus
Enfournez à 200° pendant 15 min.
Au bout de 15 min, arrosez le poisson avec le vin blanc et laissez cuire encore 15 min env.
Sortez ensuite votre plat du four, posez votre filet sur le plat de service, gardez au chaud.
Posez votre pyrex sur le feu, et ajoutez dedans la c à soupe de crème fraîche
et du persil hâché.
Faites réduire la sauce jusqu'à belle consistance.
Arrosez votre filet avec la sauce et servez tout de suite.
Décorez de persil frais.
Mon avis?
Bien, pas mal du tout...
MAIS
cette recette conviendrait mieux à des poissons moins "nobles" que le loup
qui se contenterait, selon moi, d'être servi presque nature...
Je ne savais pas....maintenant je sais!
C'est la première fois que je cuisine du loup.....
C'est en forgeant que l'on devient forgeron....;-))))
Je vous souhaite un excellent dimanche
moi je m'en vais vite vite -avant débarquement dominical de mes "petits"-. (pas pêcher, j'aimerais bien....)
enfin vous savez déjà....
Conseil du jour....au risque de me répéter....
Si vous êtes TRES gourmands...
BOUGEZ VOUS!!!
Le sport ne fait pas vivre plus vieux, mais fait vivre plus jeune
euh...vous voyez ce que je veux dire???
et surtout permet de manger tout ce que l'on veut sans restriction (mon cas:-))
BISOUS EVIDEMMENT