Quinotos caramélisés sur entremets
Au revoir la Suisse...
Aujourd'hui nous partons....
tout simplement au marché à côté de chez moi...
ou j'ai trouvé des Quinotos (ou Kinotos)
qui m'ont rappellé le jardin de mon enfance ou plusieurs arbres étaient plantés
J'en ai pris une belle poignée sans savoir trop ce que j'allais en faire...
M'en servir pour une joli déco?
En faire un bouquet?
Des bracelets?
ou alors les mettre à macérer...????
Finalement j'ai fait ceci...
Entremet au Quinotos caramélisés
Amusant, ça change un peu....
Ingrédients
1 belle poignée de quinotos
80 grs de sucre+1 c à soupe d'eau
100 gr de fromage blanc+100 gr de crème fleurette fouéttée+1 c à soupe de sucre glace
gingembre et canelle
Façon de faire
Faire bouillir les quinotos env 5 min dans de l'eau pour éviter qu'il soient amers...
les couper ensuite et les plonger dans un caramel fait avec 80 gr de sucre et un c d'eau.
Fouettez la crème ajoutez le fromage le sucre glace et les épices et mettez dans des petits ramequins
au congel pendant une heure.
Démoulez et couvrez de quinotos caramélisées.
Saupoudrez de canelle.
........
QUINOTO
est le mot espagnol pour le Kumquat....c'est d'ailleurs la seule langue qui ait changé le mot
Je ne saurais dire pourquoi????????
KUmQuaT'iNfoS
Cet arbuste aussi âppelé "citronnier du Japon" est originaire de Chine.
Son nom "kin kü" signifie orange d'or en cantonnais
Le kumquat est le plus petit des agrumes
Il supporte très bien les variations de température.
On en trouve aussi en Afrique et en Amérique du Sud.
Mon modeste conseil du jour= Plantez un kumkuat, c'est très joli et ça pousse facile en pot!
Ce petit arbre est dédié à quelqu'un qui se reconnaitra ;-)
BON WEEK END A TOUS!!!