Croustillants au Toblerone
Merci Monsieur...
Vraiment....un grand merci....
d'avoir créee
cette savoureuse géométrie qui sait si bien arrondir les angles en douceur....
Cette page vous est dédiée, cher Monsieur Jean TOBLER
ainsi qu'à tous mes amis suisses ;-) et à tous les fans de chocolat comme moi :-)))
Au risque de me répéter...
Aimez le chocolat à fond,
sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous :
"Sans un grain de folie, il n'est point d'homme raisonnable".
Moi je ne suis pas raisonnable....quoique....
J'ai quand même résisté à la barre géante de 4Kg 1/2
et n'ai ramené dans ma valise suisse que les options intermédiaires de 750gr....
c'est déjà pas mal....
Alors une petite recette avec cette merveille????
ok, c'est parti pour mes petits gâteaux
délicieux, croustillants...une perdition....
Gâteaux maison au Toblerone
Ingrédients
200 gr de Toblerone au lait (ou noir) grossièrement haché
100 gr de beurre, 1 oeuf,100 gr de sucre roux,125 gr de farine
1 c à café de bicarbonate de soude (en pharmacie)
100 gr de noix grossièrement hâchées (ou noix de pécan, ou pistaches non salées)
Façon de faire
Battez bien le beurre et le sucre roux jusqu'à "blanchir", ajoutez l'oeuf entier.
Mélangez farine et bicarbonate et ajoutez à la préparation.
Ajoutez ensuite le Toblerone et les noix (il est important que les morceaux de chocolat ne soient pas trop hâchés)
Avec un cuiller formez des petites boules et....
mettez au four 190° pour environ 20 minutes....
A l'arrivée mes gâteaux étaient un peu applatis...sans doute parceque je nai pas mis beaucoup de farine
(je n'aime pas les gâteaux étouffants...)
mais je préfère....car ils sont ainsi beaucoup plus croustillants quitte à être moins beaux à l'oeil...
Alors pendant que vous dégustez ....
La minute culturelle
C'est en 1867 que Jean TOBLER ouvre son premier magasin de chocolat à Berne, suite à son succès il crée une usine et ce sera en 1908 que son fils Théodore créera le fameux Toblerone avec sa forme triangulaire caractéristique et sa recette spéciale qui est restée la même jusqu'à nos jours.
Toblerone est un jeu de mots entre Tobler et Torrone, nom italien du nougat au miel et aux amandes...
Théodor Tobler aurait trouvé son inspiration dans les costumes rouges et beiges de la revue des Folies Bergère pour l'habillage de son produit. Quant à la forme triangulaire de la barre, elle rappelle en tout point la forme triangulaire du mont Cervin, l'un des symboles les plus reconnaissables de la Suisse et de la tradition montagnarde.
Autre célébrités ,ayant eu la même sensibilité chocolatée
EXCELLENTE JOURNEE CROUSTICHOCOLATEE A VOUS TOUS!!!
je pars me promener avec mes nouvelles chaussures:-))))
Sexyfondantes,NO??????????
"ne pas utiliser par temps caniculaire..." c'est spécifié dans le mode d'emploi...