Saumon du pas si fric
Et oh, et oh je rentre du boulot....
petit tour Di tour chez le poissonnier des fois que...
et cette fois il y avait marqué
"Saumon pêché dans le Pacifique"
tiens tiens...il ressemble à du vrai de vrai, avec tous les éléments, les oligo, la bonne mine et les protovitamines.... ne vient pas d'une piscine
et en plus il est pas cher mes frères!(et soeurs)
Je demande au Monsieur si il est bien frais (question stupide!!!) il ne va pas me dire noo, il a trois semaines!!!
Ok:-)))
C'est parti!!!
J'ai fait ceci....
qui en suite a donné ceci....
Je suis très fière de moi!!! si, si...une totale réussite (une fois n'est pas costume!)
Alors pour faire mon
Saumon Pasifric crème de basilic et compotée d'endives
(vous avez vu le nom de la recette!! emportant ,no?... je m'applique à cause de la semaine du goût!)
Il vous faut
Du bon saumon
50 gr de beurre, 100 gr de crème fraîche épaisse, le jus d'un citron, du basilic ciselé
sel, poivre du moulin
Façon de faire
Ecrasez le beurre à la fourchette, ajoutez la crème, le jus de citron, sel poivre et basilic
Avec cette mixture tapissez votre saumon
gardez un peu de mixture pour compléter la sauce après
et mettez le sous le grill (pas trop près) pendant 15 min env en mettant un récipient en dessous pour récupérer les sucs qui dégoulinent
Ensuite mettez votre four en position normale 200° pour finir la cuisson encore 15 min env
Sortez votre poisson du four
récupérez le recipient ou la sauce a coulé et rajoutez dedans la cuiller de mixture que vous avez réservée
Mettez le recipient sur le feu et rechauffez un petit peu
Versez sur le saumon.
Compotée d'endives
2 belles endives (en souhaitant qu'elles ne soient pas amères)
2 grosse echalottes
un petit peu de beurre
150 gr de crème fraiche liquide ( j'ai pris du 15%)
Façon de faire
Après avoir ôté le coeur, coupez lez endives en fines lamelles ainsi que les échalottes....
Faites revenir/blondir 5 min dans le beurre
Ajoutez la crème liquide,sel, poivre, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min environ
Puis enlevez le couvercle et laissez encore réduire un peu...
Voilà c'est prêt!!!
et vu de près...
Je vous recommande cette recette, c'est vraiment délicieux!!!
BONNE JOURNEE PACIFIQUE!!!
mais n'oubliez pas
Foncez sans hésiter, tranquillement mais sûrement!! car....
Mieux vaut commettre une erreur avec toute la force de son être que d'éviter soigneusement les erreurs avec un esprit tremblant!!
Bisous évidemmen