Galette aux pommes de terre
Plein la patate ?
Depuis hier je vous assome avec mes patates....
Tant pis j'assume
et vous propose encore aujourd'hui un superbe accompagnement
Galette de pommes de terre/fromage
Il vous faut
des pommes de terre en quantité suffisante en fonction du nombre de convives
(j'ai pris des pommes de terres ordinaires en filet, les blanches, trop aqueuses à mon gout!ne faites pas la même erreur prenez de bonnes vieilles poummes de terre sales et rustiques)
Du fromage selon votre goût, j'ai pris du Gouda que j'avais sous la main
mais vous pouvez prendre d'autres fromages avec plus de caractère!
1 dent d'ail écrasée, sel poivre, un petit peu de persil
Façon de faire
Râpez vos pommes de terre, salez, poivrez et garnissez avec,jusqu'à mi hauteur, une pôele préalablement beurrée
A mi hauteur ajoutez la dent d'ail écrasée , le persil hâché et le fromage en lamelles
Ajoutez ensuite une deuxième couche de pommes de terre râpées.
Appuyez bien avec la main afin que les pommes de terre épousent bien la forme de la pôele
et laissez cuire à feu doux une bonne 20 taine de minutes.
Faites ensuite glisser votre galette sur un plat, et retournez la dans la poêle
Attention de ne pas vous brûler!! (moi je me suis brûlée évidemment :-////
Laissez cuire de l'autre côté toujours à feu doux.
Servez seul avec une salade ou en accompagnement de vos viandes.
Vous pouvez ajouter aussi des lardons et des oignons au centre pour en faire un plat plus complet.
Cette galette est un peu Rustikos, mais c'est vraiment très bon...
et demain...?
SURPRISE!!!!
3 ème édition Patate!!!!
Mais qu'est ce qu'elle a Di donc Di Di ?????
Original Patate
et pour finir une niche à Patates pour le balcon :-)))
Bisous et bonne journée!!!