Filet tout mignon aux figues...
Filet tout mignon que j'ai fait d'abord revenir dans un petit peu de beurre,
à feu très vif, après l'avoir bien frotté de thym, origan et poivre.
Je l'ai ensuite enlevé de la casserole pour laver celle ci et ne pas avoir de la matière grasse crâmée...
Ingrédients
Un mignon, 2 oignons,1 verre de porto, 1 c à soupe de sucre roux
des figues séchées...celles que vous avez en réserve...
Préparation
Faire revenir les oignons dans un peu de beurre, salez, poivrez, épicez thym, laurier....
5 min.....
Remettre le filet mignon saisi auparavant sur les oignons
Puis arroser d'un petit verre de porto+ 1 verre d'eau....
Couvrez, laisser mijoter une demie heure env à feu doux....
Quand la viande est cuite, sortez le filet de la casserole et réservez au chaud...
Ajoutez alors les figues sur les oignons ainsi que la c à soupe de sucre roux
Faites caraméliser le tout à feu vif.
Et voilà....simple...
Servir accompagné d'une purée de légumes...
C'était très bon.... quoique pas très très original, j'en conviens....:-)))