Super gâteau!
Merci !!!! MIL GRACIAS!
J'ai été très touchée hier de l'intérêt que vous avez porté à ma page Bandoneon, ça m'a fait très très plaisir!!
En attendant de pouvoir tous vous inviter chez moi en Argentine (c'est quand vous voulez!)je vous prépare par petites touches..afin que vous ne soyez pas trop dépaysés à l'arrivée ;-O
J'aime vous montrer mes paysages, vous faire écouter mes musiques et goûter la cuisine de chez moi même si elle ne peut en aucun cas être comparée à la cuisine française.... j'espère surtout vous donner une image positive de mon pays auquel je suis très attachée.
Merci encore de votre intérêt en particulier Espera et le mari de Missval (musicien- et dont je ne connais pas le prénom)qui sont venus tous deux écouter spécialement un morceau que j'ai ajouté hier sur ma page en fin de soirée .J'ai été super touchée.
A tel point que j'ai décidé de leur dédier ......
mon super gâteau du jour....
Gâteau aux Noisettes Banane à la confiture de framboise maison (maison c'est moi :-)
Vous vous souvenez que j'ai trouvé un endroit où onachète de la poudre de noisettes en gros
alors j'en use et j'en abuse..(à celles qui m'ont demandé le prix c'est 10€ le kilo)
Pour faire mon gâteau il vous faut
300gr de poudre de noisettes,3 oeufs entiers,100gr de sucre,100gr de beurre fondu
1 c à soupe de farine, 1/2 sachet de levure chimique
2 bananes
Pour accompagner et la déco
1 barquette de framboises, 50 gr de sucre, de la poudre de cacao non sucrée
a défaut vous pouvez utiliser de la Confipote aux framboises
Façon de faire
Battez les oeufs et le sucre en mousse jusqu'à que la préparation triple de volume
Ajoutez la poudre de noisettes, la c de farine et la poudre à lever
Ajoutez enfin le beurre fondu refroidi et les 2 bananes coupées en petits morceaux.
Beurrez très généreusement un moule et saupoudrez le de sucre(j'ai mis cristallisé) et de poudre de cacao
En secouant le moule ça se mélangera tout seul!!
cette façon de tapisser le moule c'est nouveau, ça vient de sortir... Scoop! ça rend craquant à l'arrivée;-)
Mettez votre préparation dans le moule et au four 180° pour env 45 min
Démoulez froid.
Pour la confiture aux framboises
Mettez vos framboises dans une petite casserole, écrasez un petit peu et sucrez
Laissez dégorger 1 heure afin d'obtenir du jus
Au bout d'une heure mettez la casserole sur feu doux et laissez cuire tranquillement les framboises dans leur jus
Une petite demie heure et ce sera prêt...
Démoulez votre gâteau et badigeonnez le largement de confiture (ou de confipote)
Saupoudrez de poudre de cacao non sucrée.
La combinaison framboises, chocolat, noisettes bananes est à tomber!!!
Vue aérienne...
Détail de l'oeuvre :-)))
*
Je vous souhaite une agréable journée!!!
(si vous faites mon gâteau la journée sera agrèable ;-)
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