GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

lundi 18 juin

Confiture abricots/fraises (presque comme)

Les meilleures confitures de la planète????

Celles de ma Grand-mère bien sûr....

J'ai essayé de reproduire

PICT0007

peine perdue... les miennes sont pas mal, mais pas pareil....

confabrfr

(à signaler: j'ai profité de la minute de soleil sortie samedi en fin d'après midi pour faire la photo)

Pour faire

La confiture abricots fraises

(presque comme celle de ma Grand mère)

Il vous faut

600 gr d'abricots, 400 gr de fraises

400 gr de sucre (j'ai beaucoup diminué le sucre)

Façon de faire

Dénoyautez les abricots et cassez les noyaux pour récupérer l'amande

Si vous avez un casse noix...idéal...

Personnellement j'ai utilisé le système "D", plus fracassant mais efficace quand même

amand

Mettez les fruits dans une casserole, ajoutez le sucre et les amandes

laissez macérer pendant 3 heures

Au bout de 3 heures les fruits auront lâché le jus

PICT0003

Mettez à cuire à feu doux et à partir des "bouillons", compter 15 min en remuant de temps en temps

Récupérez le fruits avec une passeoire et laissez réduire le jus de moitié (env 30 min feu doux)

Replongez ensuite vos fruits dans le jus et répartissez dans des pots

Laissez refroidir, fermez ensuite vos pots et au frigo pour la nuit.

Le lendemain....

servez la confiture à votre chéri avec son magazine préféré...

PICT0011

puis vous aussi "feuilletez"...ça vaut le détour...:-)

PICT0014

...je parle des croissants et de la confiture bien sûr!

(ah qu'ils sont jolis les hommes de mon pays... lalalala  :-)))

***

Je vous souhaite un agréable lundi !

feb10b

Posté par adi_stance à 06:15 - H-DOUCEURS - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Super ta recette!

    Super ta recette, je m'y met tout de suite...et au polo aussi! Tout ça est très appétissant.

    Posté par Virgin, jeudi 22 juillet à 14:13
  • Enfinnn

    Bonjour,

    Merci pour ta recette, enfin une confiture abricot fraise avec des vrai fruits.... En faisant quelques recherches, on en retrouve beaucoup avec des abricots au sirop. Un petit conseil, une journée avant de faire la confiture, placez les abricot sur une table en plein soleil pour leurs donner un dernier petit ensoleillent mais aussi pour les assécher un peu et concentrer les arômes... Le résultats est spectaculaire...

    Posté par Bred, samedi 20 juillet à 13:17
  • Les amandes...

    Je tente ta confiture en ce moment même...on verra ce que ça donne
    Merci pour la recette! Les confitures d'abricot de ma mère étaient trop bonnes et surtout grâce aux petites amandes mais elle les faisait bouillir avant de les mettre dans la confiture afin de pouvoir retirer la petite peau marron qui n'est pas très bonne... Une fois égouttés et tièdes, la peau s'enlève très facilement

    Posté par Marianne, vendredi 17 juillet à 23:00
  • PREM'S !!!!!
    Merci pour ce délicieux p'tit déj' et tout ce qui va avec... ))
    Bonne journée
    Bisous
    Sylvie

    Posté par Sylvie, lundi 18 juin à 07:41
  • Bonjour Diane,
    Idéal petit déj', surtout avec cette confiture maison...o)
    Croissants et confiture hummmmm...
    Mais excuses moi, je m'attarde un peu sur le détour ..o))
    Bisous et bon lundi.
    Claire

    Posté par Claire, lundi 18 juin à 08:56
  • On ne peut JAMAIS faire aussi bien que nos grands-mères ! c'est là tout le charme des souvenirs d'enfance et c'est un vrai bonheur
    ay ay ay les hommes de ton pays ! sobre todo los jugadores (se dice asì ?) de polo, no ???
    Besos de lunes

    Posté par Catherine, lundi 18 juin à 12:38
  • Pas mal du tout!!! Euh...je parlais de la confiture bien sur! Se rappeler de prendre un billet pour l'Argentine....

    Posté par Lolotte, lundi 18 juin à 19:38
  • Ah, les belles confiotes !

    Abricots tous seuls et fraises toutes seules, je connais mais le mélange de ces 2 fruits not at all ! Elles ont l'air délicieuses tes confitures. Mois les prochaines que je vais me faire car je vais bientôt être en rupture de sctock, c'est à la banane ! J'aime beaucoup tes photos et alors le marteau pour casser les noyeaux...

    Posté par claude, mardi 19 juin à 09:02
  • miam miaém

    bonjour diane, ta confiture m'a l'air délicieuse
    moi, j'en ai fait une dimanche avant dernier (fraises et groseilles) de mon jardin.
    mais à l'abricot, j'essaierai bien, mais mon abricotier est trop jeune (je l'ai planté que l'année dernière) pour avoir des fruits.
    en tout, rien que les couleurs, je sens les parfums sucrés.
    Merci de mettre le croissant, je le dévore des yeux.
    Très amicalement Sic

    Posté par sic, mardi 19 juin à 16:09
  • Hum, je m'invite pour demain ok?

    Posté par missval, mardi 19 juin à 19:04
  • Rudement appétissant, on a presque l'arôme avec les photos ... j'ai decide de faire un album de recettes de confitures en scrapbooking (j'aime pas trop cuisiner). Uniquement les recettes que j'essaie, et je pense que je vais essayer la tienne

    Posté par suzie75, jeudi 21 juin à 12:20

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