Entremets aux fraises
... des cailloux....
j'ai eu beau les accrocher au soleil....
mes fraises étaient dures comme des cailloux...ou des pommes de terre...
atroce!
faut dire que j'ai pris les ordinaires et pas les gariguettes...
que faire?
une jolie encre...
ou alors des petits
Entremets à la fraise légers légers
Il vous faut
des fraises dures, un petit peu de sucre (ou un peu d'eau +édulcorant pour recette ultra light)
des feuilles de gélatine
de la crème fraîche liquide light
Façon de faire
Coupez vos fraises en morceaux et saupoudrez les d'un peu de sucre
laissez macérer une heure afin qu'elles lâchent leurs jus
Passez ensuite au mixeur afin d obtenir une purée
Faites ensuite cuire cette purée pendant une 15 aine de min env
Laissez tiédir et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide
mesure pifométrique: 1 feuille de gélatine pour 100 gr de purée de fraises
Mettez ensuite votre purée dans des petits ramequins
et au frigo pour qqs heures...
Pour la crème
Fouettez la crème au batteur dans un bol bien froid
(comme ma crème était très light j'ai eu un peu de mal à la faire monter)
Mettez la ensuite au congélateur
Au moment de servir, démoulez vos entremets, grattez la crème avec une fourchette pour en faire des petits copeaux légers et entourez avec vos entrements.
Décorez, si vous le souhaitez, avec des graines de pavot bleu.
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Je vous souhaite une belle journée!!