Croquettes au fromage blanc/crème aigre
Alors voili voilà une recette qui risque de vous plaire :-)))
(elle vient de mon vieux petit cahier de recettes, mais je ne me souviens pas où je l'ai trouvée)
ça se présente comme ceci
Il vous faut
500 gr de fromage blanc en faiselle ( j'ai prisRyans à 40%)
3 jaunes d'oeuf, 50 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
100 gr de farine, 30 gr de fecule de pomme de terre (ou 130 gr de farine)
50 de raisins de corinthe,100 gr de creme fraiche épaisse
Façon de faire
Un jour avant mettez le fromage blanc dans un tissu propre (évidemment il va pas être sale!)
faites un balluchon, mettez le dans une passeoire sur un bol et mettez ensuite un poids dessus
J'ai mis un altère de gym de 3 kilos...
Au frigo pour égoutage toute la nuit....zzzzzz
Le lendemain vous devriez obtenir environ 250g de fromage blanc...
En bout de course, le lendemain, j'ai même serré le balluchon avec les mains pour bien essorer...
Dans un bol mélangez bien les jaunes , le sucre et le sucre vanillé
ajoutez ensuite la farine, la fécule, la crème fraiche et le fromage blance égoutté
Ajouter ensuite les raisins....
Là, mettre au frigo pour une heure pour que la préparation refroidisse bien
Sortez ensuite votre pâte et avec une cuiller à soupe formez des petites boules que vous roulerez dans la farine
Passez les ensuite à poêle dans un beurre bien chaud
Posez ensuite sur un plat allant au four
enfournez 8 min env en les retournant à mi cuisson
Servez tiède et gonflé saupoudré de sucre glace et accompagné d'une crème aigre
Crème aigre= 100 gr de creme fraîche épaisse+le jus d'un citron moyen
L'accompagnement de crème est important, le mélange avec les croquettes est délicieux!
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Excellente journée !!!!
Bisous