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GOURMANDIANE
7 février 2007

Curry d'agneau tout simple

A Noël j'avais fait un succulent curry d'agneau

oublié de publier ma recette , toute simple ...que voici:-)))

Curry d'agneau/pommes/sablés amandes bananes

curry_agneau

Il vous faut

De l épaule d'agneau et du gigot desossés

2 gros oignons, 2 gousses d'ail,

2 c à soupe de coriandre, 2 c à soupe de curry, 1 c à soupe de farine, bouquet garni

2 verres de vin blanc sec, 2 verres d'eau, sel, poivre

100 gr de creme fraiche

1 pomme verte

Pour les sablés

120 gr de poudre d'amandes, 25 gr de farine, 1 c à café de poudre à lever,50 gr de beurre,1 oeuf entier, 1 banane

15 gr de sucre (facultatif)

Façon de faire

Faites revenir votre viande dans une poêle à feu vif pendant 5 min, réservez

Dans une grande casserole faites revenir dans un mélange beurre huile, les oignons coupés en lamelles

Quand les oignons ont bien blondi, ajoutez les morceaux de viande, remuez bien le tout

Ajoutez ensuite la coriandre et le curry, sel poivre

puis la farine , remuez bien

Ajoutez ensuite le vin et l'eau...l'ail et le bouquet garni

Mélangez bien le tout et laissez cuire à feu doux environ 1 heure et quart

(en fait plus ça cuira lentement et longuement,meilleur sera le plat, c'est d'ailleurs meilleur le lendemain)

*****

Au bout d'une heure et quart, ajoutez la crème fraiche, laissez prendre pendant 5 min à petits bouillons

ajoutez la pommes coupée en cubes, laissez cuire 2 min afin qu'elles restent craquantes.

Servez aussitôt accompagné de riz blanc.

Pour les sablés

Dans un bol mélangez la poudre d'amandes ,la farine et la poudre à lever (+sucre si vous choississez d'en mettre)

ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et avec les doigts formez une pâte sablée

ajoutez ensuite l'oeuf entier et liez le tout

Laissez reposer une demie heure au frais

Formez ensuite vos petits sablés, décorez avec une rondelle de banane

et au four 180° une 20 aine de min

Les petits sablés sont très sympas pour accompagner le curry d'agneau!

*******

ET

avant de vous souhaiter une bonne journée....

je vous emmène faire un tout petit tour artistique....

afin de vous faire découvrir quelques tableaux d'artistes contemporains Indiens....

des tableaux un peu différents des miniatures indiennes que nous avons l'habitude de voir....

india_01

weaver548

TV02

SY03_24by33

SJ07

SC05

RG25

RG33

astro1_big

BONNE  JOURNEE !!!

+ info rien à voir avec l'Inde

ce soir match Argentine/France

c'est amical, mais tout de même....

je préfère que l'Argentine gagne :-))))

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Commentaires
S
Beaucoup sont très intéressants et originaux ! ton curry hum et quelle bonne idée les sablés. Le seul pb avec les curry c'est qu'il faut des trésors d'imagination pour leur faire prendre une jolie couleur !
T
Va faire un tour chez notre Turtel :<br /> http://aturtleinakitchen.blogspot.com/2007/02/la-route-pave-de-toblerone-ou.html#links<br /> il y a une recette qui va vraiment te plaire......
E
Je ferai l'impasse sur l'agneau ... (j'aime pas du tout du tout)<br /> Les tableaux sont en effet surprenants, très différents de ce que l'on nous montre habituellement. J'aime celui de la femme et des maisons (en gris), justement parce qu'il est très différent.<br /> Y VAMOS ARRIBA ARGENTINA !
T
Très classe comme plat!
R
c'est original ces petits sablés avec le curry, fallait y penser ! <br /> j'ai un faible pour le dernier tableau, il m'emplit de sérénité ...
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