Soupe au jambon
Pour changer des soupes de légumes
aujourd'hui , pourquoi pas...je vous propose une...
Soupe au Jambon (chips au sarazin)
Ingrédients (pour 2 pers)
1 belle tranche de bon jambon blanc sans phosphates d'1 cm d'épaisseur
2 grosses échalottes, 150g de lait demi écremé, 100gr de crème liquide à 15%
un petit peu de beurre
sel, poivre
Façon de faire
Coupez le jambon en cubes et les échalottes en fines lamelles
Faites revenir le tout à la pôele dans un petit peu de beurre pendant 5 min environ
Versez ensuite lait et crème fraîche sur la préparation
salez, poivrez....
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une demie heure.
Laissez ensuite tiédir et passez au mixeur (ajoutez un peu de lait si besoin)
Réchauffez ,rectifiez l'assaisonnement, versez dans les assiettes et décorez de persil et de gruyère râpé
(j'ai oublié le gruyère sur la photo)
Servez aussitôt avec des chips au sarazin :-)
Pour les chips au sarazin
J'ai pris des crêpes au sarazin toutes prêtes
Je les ai coupées en triangles et passées au four 200° jusqu'à qu'elles deviennent bien croquantes.
Et voilà une petite soupe sympa et originale ....
pour les soirées hivernales qui vont bien finir par arriver!
*
Bien sûr
I
S
O
U
S
puis mes couleurs du jour..................
Bannières pour vos blogs