Topissime Clafoutis de mozzarella
Topissime!!!
On a adoré...cette recette du Chef Alain Llorca que je vous recommande absolument!
Clafoutis de Mozzarella
Il vous faut
2 tranches de jambon de parme,100 gr de jambon blanc
300gr de mozzarella, 4 oeufs,16 olives noires à l'huile
4 feuilles de basilic (j'en ai mis 10 seule entorse que je me suis permis de faire)
125 gr de farine, 3dl de lait (300gr), sel, poivre
Façon de faire
Coupez la mozzarella en cubes, le jambon de parme en lanières, le jambon blanc en petits cubes
Dénoyautez les olives et coupez les en petis morceaux , ciselez le basilic
Dans un bol faites un puits avec la farine et ajoutez petit à petit les oeufs un à un et le lait par petits jets
Fouettez avec le fouet pour éviter les grumeaux
(là moi j'ai laissé la pâte reposer une 20 aine de minutes)
Ajoutez ensuite à la pâte tous vos ingrédients un à un en mélangeant délicatement à chaque fois
Poivrez généreusement, salez un peu....
Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diam pour obtenir un clafoutis épais et moelleux
versez la préparation dedans et c'est parti pour 40 min à four 200°
Pendant la cuisson j'ai ouvert le four pour vérifier que tout allait bien....:-)))
Au bout de 40 min sortez votre clafoutis du four, laissez tiédir et démoulez (ou pas)...
Servez avec une salade verte.
Vous allez vous régaler, promis, juré :-)))
Je vous souhaite une superbe journée !!!
***