Coquilles Epatantes(en panne:-)
Suite à blogopanne.... je reposte mon post d'hier
pour tous ceux qui n'ont pas eu la possibilité de voir mes épatantes coquilles;-)
Cher Tous.....
Epater Patrick
Voilà mon objectif.....impossible mission???
Faut dire que Patrick , du haut de son phare, règne en maître incontesté en confection de recettes de la mer!
Allez! Ne pas me démonter....proue au vent c'est parti!
Option 1
Coquilles Saint Jacques au boudin noir
ALORS??? Pas mal no???? (auto-conviction ;-)
Il vous faut
Des Coquilles Saint Jacques, du boudin noir nature, des pommes
Façon de faire
Coupez les pommes en tranches fines et faites les revenir une 10aine de min dans un peu de beurre, réservez.
Enlevez la peau du boudin et faites cuire "la purée" de boudin quelques min, réservez.
(j'ai trouvé au marché un boudin excellent, presque sans gras,dans les stand d'un charcutier que je ne connaissais pas)
Faites cuire ensuite vos coquilles Saint Jacques env 2 min de chaque côté.
Et c'est tout!
Dressez vos assiettes comme sur la photo.
Poivrez et salez avec de la fleur de sel
Décorez avec du persil plat
Cette recette est surprenante et délicieuse!
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Option2
Comme je n'avais pas assez de boudin pour tout le monde mais suffisament de coquilles...j'ai essayé...
Coquilles Saint Jacques bacon/beurre d'escargots
Epatant no??? tout droit sorti de mon imagination :-)))
Il vous faut
Des coquilles saint Jacques, des lamelles de bacon et du beurre d'escargot
beurre d'escargot: j'ai appris que l'on appellait beurre d'escargot un beurre manié? mélangé avec de l'ail écrasé du persil du sel et du poivre
Façon de faire
Faire revenir les lamelles de bacon dans une poêle sans matières grasse, réservez
Faites en suite revenir dans la même poêle vos coquilles Saint Jacques
Entourez ensuite chaque coquille avec une lamelle de bacon (fixez avec un batonnet en bois)
Déposez un cuiller à café de beurre d'escargot sur chaque coquille et passez au grill du four qqs minutes
Et c'est tout!
Servez aussitôt!
Vous pouvez servir l option 2 sur un petit lit de jeunes pousses d épinards frais légèrement assaisonnées à l'huile de noix et au vinaigre de xerès.
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Je vous souhaite un excellent vendredi!!!
(ici toujours grand vent!)
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