Roulés(démocratiques)à la crème de sardine
Pour ceux qui demain seront déçus , pour ceux qui seront contents
pour mettre tout le monde d'accord???
je vous propose mes
Petits roulés démocratiques à la crème de sardine
(me suis inspirée de la recette de Sylvie pour la forme et de moi même pour le fond:-)
Il vous faut
Des tranches de pain sans croûte
Des sardines à l huile (si possible pas olive, trop fort)
du bon beurre frais pour la version normale
de la crème fraîche à 15% ou du fromage type Saint Moret pour la version light
sel, poivre,de la ciboulette, du sésame doré
Façon de faire
Applatissez bien vos tranches de pain au rouleau à pâtisserie ( je l'ai fait avec une bouteille)
Grattez légèrement la peau des sardines et enlevez l'arrête centrale
Ecrasez la chair des sardines avec le beurre (ou la crème light)
salez, poivrez, ajoutez de la ciboulette hâchée
Tartinez généreusement les tranches de pain avec la purée de sardines et formez des rouleaux
Badigeonnez légèrement (au pinceau ) les rouleaux avec le restant de l'huile de la boîte de sardines
et passez les dans le sésame doré.
Coupez vos rouleaux en tranches et servez avec un verre de vin blanc bien frais.
Vous pouvez aussi les présenter en version "petits paquets"
en entourant chaque rouleau d'un brin de ciboulette
Je vous souhaite une excellent week end!
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ps: La tête de la sardine était dans la boîte!! c'est la première fois que cela m'arrive....
ps2: Vive la République ,Vive la France..qui donne au monde une sacrée leçon de démocratie!!!
moi je trouve cela épatant