Fetuccini en fête(part1)
Besoin d'énergies et de couleurs en ce moment....?
alors voilà deux petites recettes pour garder l'équilibre chromatique
pour faire le plein d'énergies et pour se mettre déjà dans l'ambiance des fêtes :-))
(j'ai acheté des fetuccini frais, délicieux...mais j'en ai acheté trop!!!c'est la raison pour laquelle il y aura deux recettes)
Fetuccini saumon /oeufs pochés
Il vous faut
Des fetuccini, du saumon fumé (ou truite),
crème fraîche, des oeufs (+2 c à soupe de vinaigre)
des oeufs de saumon (oeufs de lompe rouge)
ciboulette,sel, poivre du moulin.
Oeufs pochés
Dans une casserole assez large faites bouillir de l 'eau additionnée de 2 c à soupe de vinaigre
quand l'eau bouillonne bien cassez les oeufs (un par un) dedans
baissez le feu et laissez cuire env. 1mn1/2
Sortez les oeufs avec une écumoire et rincez délicatement sous l'eau chaude pour enlever le goût du vinaigre
découpez les petites barbes et réservez.
Pour les fetuccini
Faites bouillir les fetuccini deux min dans l'eau bouillante salée
Essorez et réservez.
Dans la casserole qui a servi à faire bouillir les fetuccini,
mettez la crème fraîche (quantité nécessaire selon le nombre de pers et la qunatité de pâtes)
salez, poivrez, ajoutez le saumon coupé en lanières et faites chauffer env 2 min
Ajoutez ensuite vos fetuccini dans la sauce et tournez délicatement.
Servez ensuite dans les assiettes les fetuccini bien chauds
et mettez au centre les oeufs pochés.
Poivrez.....
Décorez avec des oeufs de saumon , de la ciboulette et des lanières de saumon.
Servez aussitôt.
Je vous dis à demain pour la deuxième partie!!!
Je vous souhaite une excellente journée
énergique et colorée!!!