Compacté de pommes caramélisées
Tu en fais trop...lève le pied....conseil d'un de mes amis
qui me trouve un peu beaucoup hyperactive...
..celles/ceux d'entre vous qui me connaissent un peu, lui donneraient raison....
alors trouvé la parade pour en faire moins...
Pâté compacté aux pommes caramelisées qui se fait tout seul
Je voulais faire une confiture de pommes , puis j'ai laissé faire le temps (de cuisson...j'ai oublié sur le feu) et c'est devenu une sorte d'aspic, de compacté, de pâté aux pommes caramélisées...
Pour faire vous n'avez pas grand chose à faire....
2kg de pommes rouges/1kg de sucre
Coupez vite fait les pommes en morceaux sans les peler
et laisser les macérer avec le sucre pendant une heure environ afin qu'elles rendent un peu de jus
Ensuite cuire à feu doux des heures et des heures si vous avez une casserole à fond épais c'est tant mieux...
....laissez réduire, réduire...
Vous n'avez rien à faire à part laisser faire...:-)))
ce qui vous donne le temps, pendant, de faire ot' chose ;-))
Ajoutez en bout de course 3 belles poignées de raisins de corhinte et laissez encore cuire un moment.
Mettez votre pâte aux pommes dans un moule non rigide et au frigo toute la nuit
Le lendemain démoulez et découpez en tranches... servez très frais
avec de la crème fraiche, du yaourt (pour Claire) ou une boule de glace.
Sur une tartine le matin,c'est délicieux aussi!
Je vous souhaite un excellent mercredi tout caramel!
Ps: je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment pour venir sur vos blogs, je m'en excuse...je suis hyper débordée comme probablement la plupart d'entre vous d'entre vous. Je me ratrapperais le week end!
Bisous !