Crème brûlée à la tomate
Certaine que vous aimerez ce petit dessert sympa ;-)
Il vous faut...
2 tomates, 1 c à café de concentré de tomates, 1 sachet de sucre vanillé, huile d'olive
2 jaunes+15 gr de sucre roux, 50 cl crème liquide, 50 cl lait, vanille.
Sucre roux et tomates cerises pour la déco.
Façon de faire
Préchauffez votrefour à température 4, 120°
Mettez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min, enlevez la peau et coupezen petits morceaux
Mettez 1 c à soupe d'huile dans une casserole, ajoutez les petits morceaux de tomate, la cuiller à c de concentré et le sachetde sucre vanillé, faites réduire en purée jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
Faites bouillir la crème et le lait avec un peu de vanille
Battez les 2 jaunes avec les 15 gr de sucre roux
Ajoutez le mélange lait crème aux oeufs battus, ajoutez ensuite la purée de tomates.
Versez la préparation dans des ramequins et au four 25 min
Après la cuisson, mettez au frais pendant deux heures au moins
Avant de servir parsemez de sucre roux et passez sous le grill
Décorez des petites tomates cerise.
Mon avis
Très sympa,ce dessert surprend...
Son bon goût dépend beaucoup de la qualité des tomates utilisées pour la purée...
En région parisienne elles sont un peu fades, il faudrait ajouter alors un peu plus de concentré...
BONNE JOURNEE!!!
(Certaine que l'équipe de France se qualifie!!! J'y crois ferme!!)