Vermicelles de riz aux crevettes
Hier j'étais partie pour faire des Tagliatelles quand dans le fond du placard j'ai trouvé ceci...
Des vermicelles de riz que j'avais achetés en me disant qu'un jour j'essaiera quelque chose avec....
Alors, allons y....et voici le résultat en fin de parcours...
Ingrédients (3 pers env)
250 gr de crevettes cuites, 200 gr haricots verts plats ou des poids gourmands, vermicelle de riz (pour être honnête je n'ai pas trop pesé les ingédients)
2 échalottes,1 gousse aïl, 1 c à soupe de crème fraîche épaisse, 1 dosette de safran
Quelques grammes de sésame
Préparation
Pour les vermicelles suivre les indications du paquet, les couper un peu et les plonger 10 min dans un bol d'eau froide...
Pelez les crevettes et mettez les têtes dans une petite casserole avec un peu d'eau, ajoutez les haricots et faites cuire env 12 min, il faut que les haricots restent craquants...
Egouttez quand c'est cuit, enlevez les têtes et CONSERVEZ le jus de cuissson...
Dans une poêle faites blondir deux échalottes et une gousse d'ail émincées
Ajoutez ensuite les haricots et les crevettes, remuez 1 minute et ajoutez le jus réservé
Faites cuire à veuf vif, le jus va réduire...ajoutez alors la dosette de safran
et la cuiller de crème fraiche
Faites épaissir et ajouter les vermicelles essorées dans la poêle...
Remuez bien à veuf vif et servez bien chaud.
J'ai ajouté dessus des graines de sésame grillées 1 min dans une poêle à sec.
J'ai parsemé d'aneth ciselée.
Avis
Cette recette qui n'a d'asiatique que les vermicelles est vraiment délicieuse!!
Je l'imagine bien aussi avec du fenouil à la place des haricots plats
et peut être aussi du curry à la place du safran.
Version light
Mettre de la crème fraîche light ou pas de crème du tout!