vendredi 28 avril
Truite façon Patagonie:-)
Oops, je vous emmène chez moi en Patagonie
pour une petite recette de truite (en principe sauvage)
Petit rappel culturel vite fait...
La Patagonie, grande région sud de l'Argentine, s'étend sur 4 provinces...
On y mange principalement du mouton et de la truite
(les bovins sont élevés dans la Pampa)
Pour la truite, sauvage, péchée dans les rivières...
évidemment...elles sont ENORMES!
Ensuite on les prépare tout simplement comme ça....
Sauce à l'orange...
Alors essayons de nous adapter....avec les moyens du bord...
Retour en France:-)
(Veuillez noter effort pour la mise en scène!!!)
Pour la truite à l'orange il vous faut...
Ingrédients
2 belles truites, 2 échalottes,thym frais, beurre, le jus d'une orange,sel, poivre
1 c à café de maïzena
Préparation
A défaut de barbecue, mettez tout simplement vos truites dans un plat allant au four
Ajoutez le thym frais (à l'intérieur du poisson aussi), les échalottes grossièrement coupées
des petits morceaux de beurre, salez et poivrez.
Puis au four 180°env 40 min en fonction de la taille du poisson...
Veillez à arroser de temps en temps avec le jus qui se dégage...
En fin de cuisson, mettez les truites sur un plat et remettez dans le four éteint pour les garder au chaud...
Posez ensuite le plat qui a servi à cuire le poisson directement sur le feu (doux)
Ajoutez le jus d'une orange et grattez bien pour dégager les sucs.
Dans un petit bol délayez la petite cuiller de maïzena avec un peu d'eau...
Ajoutez à la sauce et remuez (en remontant un peu le feu) jusqu'à épaississement...
Versez sur le poisson et servez!
Décorez avec du thym frais.
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Il est évidemment difficile de retrouver le goût de la truite sauvage de Patagonie
mais..nous faisons avec ce que nous avons, et c'est très bien ainsi!
Bon appétit!
Quelques photos des "deux visages" si contrastés de la Patagonie
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