Sauce au basilic sans catastrophes
Dernières nouvelles en direct de mon culinolabo d'essai: pas d'explosions graves à déplorer, juste un peu de casse, une brûlure au doigt, bouteille d'huile d'olive renversée ratrapée à temps....
TVB (tout va bien)
ET sorti CECI
Une jolile sauce au Basilic!
Pour les BBqs et les babacool....les poissons, les viandes, le poulet, les pâtes....
Il vous faut
2 beaux bouquets de basilic frais
1 oignon ou 2 échalottes
2 petits verres de vin blanc sec
huile d'olive,sel, poivre
Préparation
Enlevez les tiges du basilic et faites bouillir les feuilles pendant 3 min dans de l'eau bouillante salée
Mettez dans la passoire et passez sous l'eau froide pour garder le vert,essorez à nouveau.
Passez ensuite au mixeur pour obtenir une purée
Dans une poêle,faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, salez.
Dans une petite casserole faites bouillir le vin blanc.
Ajoutez la purée de basilic aux oignons émincés, remuez, ajoutez doucement le vin bouillant
et faites prendre 2/3 min.Goûtez et rectifiez, ajoutez du poivre...
Voilà, le tour est joué:-))))
Vous pouvez ajouter des pignons de pin par dessus au moment de servir!
(Cette sauce peut aussi se servir froide, mais elle est meilleure chaude)