GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

samedi 21 avril

Feuilleté en 2 temps (DEUX)

...suite feuilleté :-)))

PICT0027

Hélène a raison: "Crème pâtissière et fraises, ou bien un truc super-élaboré dont tu as le secret ?"

OUI! Crème patissière et fraises...

j'avais envie de crème patissière comme quand on était petits,mais pas vraiment envie de la faire

Alors un truc , pas du tout super élaboré comme dit Hélène, juste une idée pour aller vite à assouvir mon envie:-)

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On peut faire aussi juste un étage :-)))

Pour faire mes feuilletés pas élaborés

Il vous faut

pas grand chose

des carrés de pâte feuilleté tous prêts, des fraises (ou autres fruits)

1 briquette de 20 cl de creme anglaise, 1 c à soupe (12gr, j'ai pesé) de maïzena

1jaune d oeuf+ 1 c à soupe de sucre cassonade ou normal pour badigeonner

Façon de faire

Mélangez le jaune d oeuf avec le sucre et badigeonnez vos carrés de pâte feuilletée avec

piquez les carrés avec une fourchette et passez les au four

avant...

PICT0004

après ...

PICT0006

Mettez la crème anglaise dans une casserole...

diluez la maïzena dans une c à soupe de lait et ajoutez à la crème anglaise

faites cuire jusqu'à épaississement consistance crème pâtissière...(10 min en tournant environ)

crempat

et voilà la crème pâtissière chrono

mettez dans un bol et au frais :-)

Il ne vous reste plus qu'à monter les feuilletés à votre façon , un étage ou plusieurs étages...

PICT0024

à mettre des petites fleurs, du coulis de fraises....

...et à faire une  photo artistique rigolo :-)))

feuillet__artist2

Je vous souhaite un samedi coloré et craquant!!!

*

et  pour demain....

humor90a

votez bien mes chéris....

Moi , grenouille d'une autre mare, je ne vote pas...mes enfants ,eux,votent et pas tous pareil, ça chauffe!

Suis super exitée, comme à la coupe du monde de foot, j'ai hâte!

vote_ceinture_premier_tour

election_brouillard

Bisous (mettre la joue contre l'écran)

superkissfrog

Posté par adi_stance à 08:20 - H-DOUCEURS - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    déc... pas Di , j'ai essayé ta recette , je suis tout bleu ..... d'admiration bien sûr !
    pour un débutant comme moi , je sens que ça peut être à ma portée ; je parle de la patisserie et du traitement de l'image

    Posté par rogers, samedi 21 avril à 05:58
  • chapeau !!!

    Tes feuilletés sont formidales et semblent très bons. Bravo pour la recette. Je vois que tu es un peu comme moi, faire des trucs sympas avec ce qu'on peut acheter sans trop se casser la tête. j'ai cliqué sur mon propre lien, suis, comme toi, tombée sur blogspot.com. Ensuite je suis allée dans la case google et tapé le nom de mon site, suis arrivée sur une autre page où j'ai cliqué sur moi. Tus dois pouvoir trouver. Sinon, dis moi. Bisous

    Posté par claude, samedi 21 avril à 08:22
  • resalut Di , j'ai tendu les 2 joues ...pour les bisous , pas pour les baffes ! quoique demain soir y en a qui en recevront ... j'espère pas moi , que je ne vais pas redevenir tout bleu !

    Posté par rogers, samedi 21 avril à 08:32
  • Bonjour Diane,
    Tu penses qu'avec une recette pareille...
    Je vote aussi pour deux étages...belle et rapide.;o))
    Quand à l'autre vote je suis comme toi exitée comme une puce.;o))
    Quels bisous !!!...idem pour toi.;o)
    Claire.

    Posté par Claire, samedi 21 avril à 09:02
  • Je veux bien 2 étages, il est superbe et qu'est-ce que ça doit être bon !
    Bon week-end
    Bisous

    Posté par Sylvie, samedi 21 avril à 11:09
  • Bon, je devrais faire la creme anglaise moi-meme mais dis donc, quand tu t'amuses, c'est superbe! J'aime beaucoup!! Gros bisous! Une pensee pour mon pays que j'aime et qui me manque pour demain.

    Posté par Lolotte, samedi 21 avril à 16:13
  • Ces photos sont atroces, mon clavier est tout mouillé de salive !

    Posté par PHILO, vendredi 01 juin à 16:28

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