Feuilleté en 2 temps (DEUX)
...suite feuilleté :-)))
Hélène a raison: "Crème pâtissière et fraises, ou bien un truc super-élaboré dont tu as le secret ?"
OUI! Crème patissière et fraises...
j'avais envie de crème patissière comme quand on était petits,mais pas vraiment envie de la faire
Alors un truc , pas du tout super élaboré comme dit Hélène, juste une idée pour aller vite à assouvir mon envie:-)
On peut faire aussi juste un étage :-)))
Pour faire mes feuilletés pas élaborés
Il vous faut
pas grand chose
des carrés de pâte feuilleté tous prêts, des fraises (ou autres fruits)
1 briquette de 20 cl de creme anglaise, 1 c à soupe (12gr, j'ai pesé) de maïzena
1jaune d oeuf+ 1 c à soupe de sucre cassonade ou normal pour badigeonner
Façon de faire
Mélangez le jaune d oeuf avec le sucre et badigeonnez vos carrés de pâte feuilletée avec
piquez les carrés avec une fourchette et passez les au four
avant...
après ...
Mettez la crème anglaise dans une casserole...
diluez la maïzena dans une c à soupe de lait et ajoutez à la crème anglaise
faites cuire jusqu'à épaississement consistance crème pâtissière...(10 min en tournant environ)
et voilà la crème pâtissière chrono
mettez dans un bol et au frais :-)
Il ne vous reste plus qu'à monter les feuilletés à votre façon , un étage ou plusieurs étages...
à mettre des petites fleurs, du coulis de fraises....
...et à faire une photo artistique rigolo :-)))
Je vous souhaite un samedi coloré et craquant!!!
*
et pour demain....
votez bien mes chéris....
Moi , grenouille d'une autre mare, je ne vote pas...mes enfants ,eux,votent et pas tous pareil, ça chauffe!
Suis super exitée, comme à la coupe du monde de foot, j'ai hâte!
Bisous (mettre la joue contre l'écran)