GOURMANDIANE

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vendredi 01 juin

Coquilles St Jacques Mangues/Sésame

cerrado

"Fermé pour repos de la semaine, excusez le dérangement"

En Espagne c'était fermé...mais pas moi...

Moi je vous propose des Coquilles saint Jacques....en honneur de Saint Jacques (de Compostelle) rencontré par hasard à Burgos...on a papoté tous les deux...devenus copains :-))

Yo_y_Santiaguito_de_Compostela_Burgos2007

Alors voilà pour lui et pour vous...des

Coquilles Saint Jacques au sésame et à la mangue

Version avec mangue crue

SJAMA

Version avec mangue cuite

SJAAAAAA

La crue est meilleure d'après moi...

Il vous faut

Des coquilles Saint Jacques (Picard),1 mangue, du sésame, de l huile d'olive, du persil,fleur de sel

qqs gouttes de vinaigre balsamique

Façon de faire

Dans une assiette creuse versez de l huile d olive, ajoutez du persil ciselé, salez , poivrez...

ajoutez ensuite les coquilles saint Jacques

PICT0015

Pendant que vous laissez macérer, coupez la mangue en lanières....

Roulez ensuite les noix de Saint Jacques dans les graines de sésame pour les paner

Versez un peu d'huile d olive dans une poêle (ou récupérez celle de la mini marinade)

et poêlez les noix env 2 min de chaque côté.

Disposez ensuite  les coquilles sur les lanières de mangue et servez aussitôt.

(Vous pouvez aussi poêler les lanières de mangue qqs secondes pour obtenir la 2ème version)

Avant de servir ajoutez une ou deux gouttes de vinaigre balsamique mélangé avec un peu d'huile, ça relève le goût.

Salez avec de la fleur de sel et décorez avec du persil.

stjacmangue

Et voilà un petit plat "light" idéal pour garder la forme !!!!

Je vous souhaite un excellent vendredi!

***

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Posté par adi_stance à 06:05 - O-LIGHTISSIMO LEGGERO SUCCULANT - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour Diane,
    Superbe...!
    Assiette digne d'un Grand Chef, belle réussite...!
    Bisous et bonne journée.
    Claire

    Posté par Claire, vendredi 01 juin à 08:38
  • zut alors !

    Encore une recette que je devrais aimé mais que je ne ferai pas because que mon Chéri n'aime pas le salé-sucré. pourtant il aime bien les coquilles St-Jacques !

    Posté par claude, vendredi 01 juin à 08:38
  • il en a de la chance st jacques ... en plus tu fais bien la cuisine ...

    Posté par rogers, vendredi 01 juin à 12:27
  • pour ne pas sauter

    Me voilà depuis le boulot chuuuuuttttttt. Et je tombe sur quoi ? Des St Jacques !!!!! Et sais tu ce qui décongèle dans mon frigo pour ce soir??? Des St Jacques !!! J'aime beaucoup beaucoup ta facon de faire maois il me manque la mangue. Pô grave, les St Jacques c'est bon à toutes les sauces !!!!!

    Bon week end ma belle (viviviviv tu es belle comme le jour sur la photo avec ton ami. Il n'a pas trop bonne mine non ? )

    Posté par Cocopassions, vendredi 01 juin à 14:47
  • Si tu me prends par les sentiments, je ne peux que craquer devant une telle présentation de noix de St-Jacques ! )
    Bonne fête des Mères !
    Bisous
    Sylvie

    Posté par Sylvie, vendredi 01 juin à 15:50
  • Une santé de fer

    Bonsoir diane,
    tout d'abord grand merci de ton passage sur mon bloggy.
    Cela fait très plaisir.
    en ce moment, je n'ai pas une forme terrible, mais les beaux jours vont revenir, j'en suis sûre.
    Je crois que St Jacquot t'inspire drôlement.
    Mangue et sésame , c'est une recette originale, à goutter assurement.
    Puis , c'est si bien expliqué, que je n'ai pas à me tromper.
    Merci Diane, bon week-end aussi.
    et à bientôt pour une nouvelle avanture cuisinière.
    Bravo et encore merci.
    Amitiés sic

    Posté par sic, vendredi 01 juin à 16:49
  • Quelle jolie présentation!! C'est 4 étoiles ici!!

    Posté par missval, samedi 02 juin à 08:21
  • Tu ne changeras pas ma Di!
    Ton assiette est rès belle, à midi ici st Jacques mais pas de recettes en ligne pour le moment car pas de photos c'était top bon, il va falloir attendre la prochaine fois que j'en ferais.
    Bise Bon WE et bonne fêtes des mères qui à mon avis ne va pas manquer de monde chez toi ou chez tes enfants.
    Bises Ma Di

    Posté par tatyval, samedi 02 juin à 17:47
  • Les noix de St Jacques, ça inspire!
    Avec de la mangue, ça me donne envie! Aussi bien crue que cuite!

    Posté par $ha, samedi 02 juin à 23:38
  • tu as l'air radieuse, les vacances t'ont fait du bien !

    Posté par reinefeuille, dimanche 03 juin à 14:23
  • Belle recette. Je crois que je me laisser aller à réessayer le sucré / salé, c'est trop tentant !
    Je rejoins Reinefeuille pour dire que moi aussi je te trouve très belle et radieuse avec ton beau ténébreux !
    Bises

    Michèle

    Posté par Miechambo, dimanche 03 juin à 22:58
  • de retour.....

    .....bien que pas perdue de vue (Tu es l'une de mes premiers com.)aujourd'hui un p'tit coucou pour te dire que ton blog est tjrs aussi FORMIDABLE et j'en aime la variété des sujets. A très bientôt

    Posté par annick, mardi 05 juin à 22:06

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