Coquilles St Jacques Mangues/Sésame
"Fermé pour repos de la semaine, excusez le dérangement"
En Espagne c'était fermé...mais pas moi...
Moi je vous propose des Coquilles saint Jacques....en honneur de Saint Jacques (de Compostelle) rencontré par hasard à Burgos...on a papoté tous les deux...devenus copains :-))
Alors voilà pour lui et pour vous...des
Coquilles Saint Jacques au sésame et à la mangue
Version avec mangue crue
Version avec mangue cuite
La crue est meilleure d'après moi...
Il vous faut
Des coquilles Saint Jacques (Picard),1 mangue, du sésame, de l huile d'olive, du persil,fleur de sel
qqs gouttes de vinaigre balsamique
Façon de faire
Dans une assiette creuse versez de l huile d olive, ajoutez du persil ciselé, salez , poivrez...
ajoutez ensuite les coquilles saint Jacques
Pendant que vous laissez macérer, coupez la mangue en lanières....
Roulez ensuite les noix de Saint Jacques dans les graines de sésame pour les paner
Versez un peu d'huile d olive dans une poêle (ou récupérez celle de la mini marinade)
et poêlez les noix env 2 min de chaque côté.
Disposez ensuite les coquilles sur les lanières de mangue et servez aussitôt.
(Vous pouvez aussi poêler les lanières de mangue qqs secondes pour obtenir la 2ème version)
Avant de servir ajoutez une ou deux gouttes de vinaigre balsamique mélangé avec un peu d'huile, ça relève le goût.
Salez avec de la fleur de sel et décorez avec du persil.
Et voilà un petit plat "light" idéal pour garder la forme !!!!
Je vous souhaite un excellent vendredi!
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