Scampis curry coco
Au menu du jour...
je vous recommande ...vivement (très) ce petit plat rapide et sympa
Scampis curry coco
que j'ai mangé chez mes amis belges
Pour le faire j'ai eu la chance de trouver des scampis crus au marché
Ingrédients
Scampis (ça parait évident...mais vous pouvez le faire aussi avec des gambas ou des crevettes pré cuites)
3 échalottes (ou un gros oignon)
1 briquette de lait de coco
1 c à soupe de curry (là c'est selon votre goût,il est possible d'en mettre + ou moins)
Sel, poivre
Façon de faire
Pelez les scampis (garder les carcasses pour faire un court bouillon)
Hachez les échalottes et faites les revenir dans un peu de beurre jusqu'à blondissement
Ajoutez les scampis aux échalottes et faites cuire volte face 5 min env, le temps qu'ils soient cuits
Ajoutez ensuite le lait de coco et le curry, salez, poivrez
et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce réduise...
Et voilà!!!
C'est vraiment délicieux, facile à faire et très gouteux...sans compter le côté un peu chic qui impressionne
Servez avec une salade ou du riz.
........................................................
INFOS D Day
Je remercie très vivement du fond du coeur tous ceux qui ont pensé à moi hier
(où j'ai sauté encore une haie sans trop de mal....oufff....)
Non seulement mes super copin/ines blogueuses (bisous à tous/tes)
mais tous ceux qui m'ont envoyé des cartes, des e mails colorés entousiastiques et qui m'ont téléphoné
La fiesta se tient dimanche avec ma nombreuse famille qui me prépare une surprise
Que sera, sera????
je vous tiens au courant...