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GOURMANDIANE
21 avril 2006

Tortilla argentina de polenta ;-)

Plat originaire du Nord de l'Argentine, Province de Jujuy...

Au Nord en bleu ciel - Capitale de la Province de Jujuy = La Quiaca))

Petit click d'oeil sur la carte pour minute géographico-culturelle;-)

provincias

Petit tour dans la région avant de passer à table...

La Colline aux septs couleurs

jujuy_la_colline_des_7_couleurs

La Quiaca

la_quiaca

A Table!!

tortilla1

Ingrédients

(Pour 1 pers en plat unique , pour 2/3 en accompagnement d'un viande)

60 gr de polenta, 4 échalottes (ou un gros oignon) 1 gousse d'ail, 100 gr d'eau, 120 gr de lait

50 gr de parmesan râpé

persil,sel, poivre

Thym et graines de sésame pour finir le plat.

Préparation

Emincez finement les échalottes et faites les revenir à feu doux à la poêle dans un peu d'huile d'olive

Ajoutez ensuite la gousse d'ail écrasée (enlevez le germe) et une belle poignée de persil ciselé (pas les tiges)

Poivrez...Salez

Ajoutez ensuite la polenta  dans la poêle et tournez le tout 15 secondes

ajoutez le mélange eau lait et tournez env 4 min  afin que le mélange prenne consistance

Ajoutez en suite 40 gr de  parmesan, mélangez, rectifier l'asaisonnement...

Eteignez le feu et laissez refroidir qqs minutes, tassez ensuite bien votre tortilla dans la poêle

afin de lui donner une forme régulière...

Faites glisser sur un plat allant au four, sapoudrez du parmesan restant et passez au grill.

Sortez du four...

Saupoudrez de graines de sésame préalablement passées dans une poêle a sec pendant 1 minute (ça relève le goût du sésame)

Saupoudrez de thym.

Servir seul avec une salade ou en accompagnement de viandes.

totilla2

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Commentaires
S
La photo de la colline est magnifique !
A
la colline aux sept couleurs...ça fait rêver!
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