Tortilla argentina de polenta ;-)
Plat originaire du Nord de l'Argentine, Province de Jujuy...
Au Nord en bleu ciel - Capitale de la Province de Jujuy = La Quiaca))
Petit click d'oeil sur la carte pour minute géographico-culturelle;-)
Petit tour dans la région avant de passer à table...
La Colline aux septs couleurs
La Quiaca
A Table!!
Ingrédients
(Pour 1 pers en plat unique , pour 2/3 en accompagnement d'un viande)
60 gr de polenta, 4 échalottes (ou un gros oignon) 1 gousse d'ail, 100 gr d'eau, 120 gr de lait
50 gr de parmesan râpé
persil,sel, poivre
Thym et graines de sésame pour finir le plat.
Préparation
Emincez finement les échalottes et faites les revenir à feu doux à la poêle dans un peu d'huile d'olive
Ajoutez ensuite la gousse d'ail écrasée (enlevez le germe) et une belle poignée de persil ciselé (pas les tiges)
Poivrez...Salez
Ajoutez ensuite la polenta dans la poêle et tournez le tout 15 secondes
ajoutez le mélange eau lait et tournez env 4 min afin que le mélange prenne consistance
Ajoutez en suite 40 gr de parmesan, mélangez, rectifier l'asaisonnement...
Eteignez le feu et laissez refroidir qqs minutes, tassez ensuite bien votre tortilla dans la poêle
afin de lui donner une forme régulière...
Faites glisser sur un plat allant au four, sapoudrez du parmesan restant et passez au grill.
Sortez du four...
Saupoudrez de graines de sésame préalablement passées dans une poêle a sec pendant 1 minute (ça relève le goût du sésame)
Saupoudrez de thym.
Servir seul avec une salade ou en accompagnement de viandes.