GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

jeudi 26 janvier

Gâteau caramélisé pommes cannelle

Ingrédients:

Pour la croûte:

100 gr de sucre roux (sucre de canne)                                    pomme1

80 gr de beurre ramolli

1 pomme rouge en lamelles

Pour le gâteau:

100 gr de sucre roux

4 oeufs (séparer jaunes et blancs)

1/2 c à café de cannelle

80 gr de farine+1 sachet de levure

4 pommes rouges râpées

50 gr de beurre

Préparation:

Croûte: Malaxez à la fourchette beurre et sucre roux et formez une croûte avec laquelle vous tapisserez généreusement le fond de votre moule. Ajoutez par dessus la pomme coupée en lamelles fines.

Mélangez au batteur éléctrique jaunes et sucre jusqu'à obtenir une mousse, ajoutez farine,levure et cannelle, le beurre fondu et finalement les 4 pommes râpées  (pelées à la dernière minute pour éviter qu'elles noircissent.)

Ajoutez délicatement les blancs montés en neige.

Versez la préparation sur la croûte et enfournez 45 min environ (four 6/180°), puis 15 min de plus, four 200° pour être certain que ça caramélise.

Démoulez.

Suggestion: Servir avec une crème fouettée (je préfère non sucrée) et petit verre de Calva...c'est sympa!

Reflections_20of_20Autumn

Posté par adi_stance à 09:17 - H-DOUCEURS - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    hum ça m'a l'air délicieux d'autant que le calva est hautement recommandé pour la santé, mangez des pommes qu'il disait... c'est chose faite et à votre santé mesdames messieurs....

    Posté par astridcmoi, jeudi 13 juillet à 09:15
  • Uau, quelle belle découvrte!
    ce blog est super chou, j'adore le titre la couleur,et cette recette de tarte au pomme caramélisé....miam!

    Posté par loryory, mardi 17 octobre à 15:30
  • magnifique!

    Ce gâteau est vraiment trop invitant!
    Je dois le noter toute suite, suis trop gourmande..!!

    Posté par lory, mardi 28 novembre à 13:21
  • Huuum, cette recette me met en apétit malgré ma grippe !

    Je t'ai mit une ou deux recettes suisse sur mon blog et vais en chercher d'autres

    Posté par val, samedi 16 décembre à 23:17
  • il a l'air!!

    excellent ton gateau!! je le prend!! bises micky

    Posté par mickymath, dimanche 21 janvier à 20:32

Poster un gentil commentaire